Осенние овощи с начинкой: 4 несложных рецепта

Фаршированные овощи — любимая домашняя еда для многих. Мы собрали несколько аппетитных рецептов, которые помогут приготовить тыкву с рисом, лодочки из баклажанов с орехами, перцы с сухофруктами и цукини с томатами.
Осенние овощи с начинкой: 4 несложных рецепта

1. Кабатыква с мясом и рисом

Кабатыква — это гибрид тыквы и кабачка, овощ округлой формы, идеально подходящий для фарширования.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час 10 минут

Вам понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 300 г постной свинины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (раздавить)
  • 0,5 ч. л. тмина и кориандра
  • 1 небольшая тыква или кабатыква
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • нарезанная зелень (укроп, кинза и петрушка)
  • соль, черный молотый перец
  1. Кабатыкву вымойте, обсушите, срежьте верхнюю часть, удалите семена и мякоть, оставьте стенки толщиной 1,5 см. Смажьте маслом, прикройте фольгой и запекайте в духовке при 200 °C 15 минут.
  2. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле 10 минут. Тем временем отварите рис до готовности и приготовьте фарш из мяса. Фарш выложите в сковороду с овощами и, помешивая, обжарьте, 10−15 минут. Приправьте, смешайте с частью готового риса, зеленью и чесноком.
  3. Выложите начинку в запеченный горшочек из кабатыквы, накройте «крышкой» и запекайте еще около 20 минут.

2. Баклажаны с грецкими орехами и зеленью

Количество: 8 порций

Время приготовления: 30 минут

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. очищенных грецких орехов
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 1 острый зеленый перец
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 маленьких баклажана
  • веточки петрушки и кинзы
  • 0,5 маленькой луковицы
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Баклажаны вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом, выложите на противень, поставьте вдуховку и запекайте до мягкости.
  2. Орехи и чеснок измельчите в блендере, понемногу влейте бульон и смешайте до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану. Добавьте хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешайте.
  3. Лук и перец очистите, мелко нарежьте, зелень порубите. Смешайте лук, зелень и перец, слегка разминая руками. Влейте смесь орехов с чесноком, перемешайте.
  4. На баклажанах сделайте по глубокому продольному надрезу, мякоть выньте и разомните, смешайте с начинкой и поместите обратно, внутрь запеченных баклажанов. Поставьте в холодильник на 2 часа. Подавайте как холодную закуску. Овощи на углях

3. Перцы с сухофруктами и яблоками

Перчики по этому рецепту можно запекать в духовке, готовить в пароварке или тушить.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 минут

Вам понадобится:

  • 8 небольших перцев
  • 2 небольшие моркови
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 1 ч. л. сахара
  • по 100 г изюма и кураги
  • щепотка корицы
  • 50 мл растительного или сливочного масла
  • 200 г жирной сметаны
  1. Перцы вымойте, срежьте крышечки и аккуратно удалите сердцевинки с семенами.
  2. Яблоко, морковь и лук очисти- те, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте все вместе на растительном масле до готовности.
  3. Курагу вымойте, мелко нарежьте, смешайте с изюмом и добавьте к морковно-луковой смеси.
  4. Сметану смешайте с сахаром и корицей. Половину смеси смешайте с начинкой и нафаршируйте перцы. Уложите перцы в форму, залейте оставшейся сметаной и запекайте 15−20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

4. Фаршированные цукини и томаты

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час

  • 150 г сыра феты, 2 цукини, 4 помидора
  • 50 г тертого пармезана
  • 50−70 г панировочных сухарей
  • 2 луковицы, 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. петрушки (мелко нарезать)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • щепотка сушеного орегано, соль
  1. Цукини нарежьте на одинаковой высоты бочонки, выньте середину и измельчите ее кубиками. У помидоров срежьте верхушки, выньте ложкой мякоть, переложите ее в отдельную емкость, слейте сок. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук и чеснок 3 минуты. Положите нарезанную кубиками мякоть цукини, готовьте еще 3 минуты.
  2. Добавьте нарезанную мякоть и сок помидоров, влейте вино и тушите смесь, помешивая, 10 минут. Снимите с огня, добавьте фету и часть пармезана, панировочные сухари и петрушку. Посолите, поперчите и посыпьте орегано. Аккуратно перемешайте.
  3. К овощам выложите фету, часть пармезана, сухари и петрушку. Посолите.
  4. Посыпьте орегано, перемешайте. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
  5. Форму для запекания и чашечки овощей смажьте маслом, выложите начинку.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее чашечки из овощей, смазанные оставшимся маслом, влейте 100 мл воды. Разложите начинку в овощи, сверху посыпьте пармезаном и запекайте в духовке 40 минут.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст