Оливье без правил

По традиции в каждом доме под Новый год готовят именно оливье. Набор ингредиентов знает наизусть даже школьница. Мы же предлагаем протестировать другие варианты, попробуйте!
Редакция «Домашнего Очага»
Оливье без правил

Самый популярный салат изобретен французом, а во всем мире его называют не иначе как «русский».

Люсьен Оливье готовил свой салат из мяса двух отварных рябчиков, отварного телячьего языка, 100 г черной паюсной икры, 200 г листьев свежего салата, 25 отварных раков или 1 банки омаров, мелких маринованных огурчиков (пикулей), сои кабуль, смешивал с двумя нарезанными свежими огурцами, 100 г каперсов, мелко порубленными крутыми яйцами.

А заправлял весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, приготовленном на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 г) прованского оливкового масла. Но поскольку месье держал рецепт в тайне, а его ученики вносили свои коррективы, то вряд ли можно утверждать, что удастся насладиться тем самым оливье, даже смешав эти с трудом найденные продукты.

С чем готовим?

Огурцы

Свежие, маринованные или соленые… Какие больше нравятся, такие и положите в ваш оливье. Главное, выбирайте плотные и крепкие.

Горошек

Консервированный или замороженный? Обычно добавляют из банки, но особым шиком считается оливье с отваренным горошком.

Лук

В оливье можно добавить лук: зеленый, красный салатный или обычный белый, предварительно замоченный в холодной воде.

Рыба

Оливье готовят с семгой, горбушей или форелью. Выбирайте малосольное или подкопченое филе на коже.

Майонез

Идеальный майонез — домашний, приготовленный из свежих яиц и качественного масла. Покупая майонез, читайте этикетку.

Курица

Многие готовят оливье с курицей. В 90-е годы этот вариант салата называли «Столичный». Курицу можно отварить или запечь.

Попробуйте приготовить салат «Оливье» по нашим рецептам к новогоднему столу.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст