Новогодние рецепты с клюквой: все для праздничного настроения

Ярко-красная клюква — та волшебная ягода, которая при частом употреблении позволит вам чувствовать себя бодрее и лучше. Свежая, замороженная или сушеная, клюква широко используется в кулинарии,причем ученые утверждают, что ее полезные свойства остаются неизменными в любом виде. Обратите внимание на эти вкусные рецепты из клюквы: клюква, входящая в число топ-5 натуральных продуктов, которые содержат антиоксиданты, поддержит иммунитет, придаст сил и хорошего настроения даже самой холодной зимой.
Новогодние рецепты с клюквой: все для праздничного настроения

Что можно приготовить из клюквы рецепты

В преддверии Рождества и Нового года, когда полезная клюква входит практически в каждый дом, мы решили еще напомнить вам, как правильно с ней обращаться и почему она так полезна.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Cалат с тунцом и клюквой: рецепт

Клюква США

Ингредиенты:

· 50 граммов салатных листьев (микс)

· 80 граммов томатов черри, нарезанных пополам

· 120 граммов консервированных бобов (белых, красных), предварительно промытых

· 30 граммов сушеной клюквы

· 110 граммов консервированного тунца в собственном соку (перед приготовлением сок слить)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

· 40 граммов сыра моцарелла, предварительно нарезать на кусочки

Клюквенный соус:

· 1 столовая ложка клюквенного и малинового сока

· 1 чайная ложка оливкового масла

· 2 чайных ложки красного уксуса

· 1 чайная ложка французской (зернистой) горчицы

· Половинка головки чеснока, протертая

Инструкция:

Красотка-клюква выручит холодными зимними вечерами витамином С и антиоксидантами. Добавить сушеную или замороженную клюкву можно в салат из консервированного тунца, томатов черри, консервированных бобов, моцареллы и листьев салата. Приготовьте к нему соус из столовой ложки клюквенного и малинового сока, чайной ложки оливкового масла, чайной ложки красного уксуса, зернистой горчицы и протертого чеснока.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца с копченой индейкой: рецепты мяса с клюквой

Legion Media

Ингредиенты:

· 500 граммов итальянского хлеба, разрезанного вдоль / основа для пиццы

· 500 мл клюквенного соуса с целыми ягодами или джема

· ½ стакана консервированного зеленого горошка

· 400 граммов сыра моцарелла

· 400 граммов копченой индейки, нарезанной соломкой

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Инструкция:

Клюквенный соус украсит пиццу с копченой индейкой. Для начала разогрейте духовку до 190ºС, затем выложите на бумагу для запекания 500 г итальянского хлеба корочкой вниз или основу для пиццы. Равномерно распределите на нем 500мл клюквенного соуса. Сверху выложите зеленый горошек и копченую индейку. Покройте пиццу моцареллой и выпекайте в течение 10 минут.

Каре ягненка с соусом к мясу из клюквы: рецепт

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Клюква США

Ингредиенты:

· 2 x 8 ребрышек баранины

· 140 граммов клюквенного соуса с целыми ягодами или джема

· 4 куска хлеба грубого помола (для изготовления панировочных сухарей)

· 1 столовая ложка листьев тимьяна

· 2 измельченных зубчика чеснока

· Черный перец, по вкусу

· 1 столовая ложка оливкового масла

· 2 столовые ложки Дижонской горчицы

· 1 столовая ложка муки

· 250 мл куриного бульона

· 2 чайные ложки измельченного имбиря

Инструкция:

Подготовьте 8 парных ребрышек баранины, а также панировочные сухари (их можно купить готовыми или сделать самостоятельно из 4-х кусков хлеба грубого помола). В отдельной миске смешайте сухари с тмином, чесноком, черным перцем, горчицей и оливковым маслом. Натрите получившейся смесью ребрышки, заранее удалив с них жир. Выложите ребрышки на сковородку и обжарьте их с двух сторон в течение 2-х минут или до тех пор, пока они не подрумянятся. Аккуратно переверните их с помощью лопаточки и оставьте на сковородке еще на 30 минут. По готовности накройте ребрышки фольгой и оставьте прогреваться еще на 5 минут. Для соуса смешайте столовую ложку муки и 250 мл куриного бульона. Добавьте клюкву и имбирь, варите соус на сильном огне до закипания, но не более 2-х минут. Ребрышки порежьте на части из расчета по 2 на каждую порцию. Завершающий штрих — клюквенный соус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Десерт с клюквой: рецепт клюквенного мороженого

Deposit photos

Ингредиенты:

· 1⁄2 стакана клюквенного соуса с цельными ягодами или джема

· 500 мл ванильного мороженого

· молочный шоколад

Инструкция:

Мороженое стоит купить готовым, желательно ванильное. Клюквенный соус можно приготовить, раздавив замороженные ягоды. Оставьте несколько штук цельными. Вы можете выложить клюквенный соус и мороженое слоями, по типу зебры, смешать их до однородной массы с помощью миксера или блендера или просто полить шарики мороженого ярким соусом. Завершите десерт взбитыми сливками или несколькими ягодами клюквы, украсьте тертым молочным шоколадом и скорее подавайте на стол. По материалам thevoicemag.ru.

Катя Успенская
Катя Успенская 10 Декабря 2015, 06:12
Отличные рецепты приготовления клюквы!!!
Леди Совушка
Леди Совушка 30 Ноября 2015, 02:11
Очень нравится вкус клюквы, буду эксперинтировпть с вашими рецептами, спасибо большое за советы!!!! Маме тоже переслала рецепты, ей как и мне очень с клюквенным привкусом блюда нравятся, а клюква и мяско они же просто созданы друг для друга:) и это настоящее удовольствие!