Новогоднее меню с гусем на 2013 год

Впереди самый любимый — новогодний праздник и главное застолье года, к которому в каждом доме готовятся ответственно. В обязательной программе новогоднего меню: изысканные закуски, праздничный пирог и горячее — румяный гусь с яблоками. А завершает ужин шоколадный десерт.
Новогоднее меню с гусем на 2013 год

Праздничное меню — лаконичное и торжественное

Новогодний ужин — это не только вкусная еда, но и особая атмосфера, роскошный стол с новыми или напротив, традиционными для этого случая, рецептами, красивая посуда, охлажденное шампанское. Не забудьте про безупречно разглаженную скатерть, салфетки, продетые в изящные кольца, свечи — стол для торжественной встречи Нового года накрыт. Осталось приготовить вкуснейшие блюда и пригласить гостей.

Простые советы

Шампанское нужно выдержать в холодильнике (не в морозилке!) не более 2-х часов. Чтобы за вечер оно не нагрелось, поставьте его в ведерко со льдом, в которое добавьте стакан холодной воды.
Шампанское можно подать не только для аперитива, но также и в конце вечера.
Если вы хотите приготовить для гостей курник, то узнайте немного из истории этого чудесного русского пирога. Раньше его пекли только на свадьбу, но сейчас эта традиция утрачена и курник считается просто праздничным пирогом, его пекут на семейные праздники, Новый год и Рождество. Над приготовлением придется потрудиться, ведь понадобится много ингредиентов: отварной рис, грибы, куриное мясо, блины. Но главное правило вкусного курника — удачное тесто. Если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, воспользуйтесь готовым слоеным тестом. Пирог понравится всем!
Главное блюдо нашего меню — гусь. Важно купить небольшого и мясистого гуся. При покупке на рынке не гонитесь за размером — птица должна прежде всего поместиться в вашу духовку. Ароматный и вкусный запеченный гусь получится не только с яблоками, но и с айвой, курагой и черносливом. Важно правильно выбрать температуру духовки и следить, чтобы верх гуся не пригорел. Если духовка печет неравномерно, накройте гуся фольгой, а в конце запекания ее снимите и зарумяньте новогоднего гуся, периодически поливая его вытапливаемым жиром.
Для десерта мы предлагаем приготовить шоколадный флан. Его можно испечь как в большой форме, так и в порционных маленьких формочках. Не передержите его в духовке — внутри должна сохраниться нежная и тягучая шоколадная сердцевинка…
Главное правило, сначала прочитайте все рецепты, заранее закупите продукты и только потом распределите последовательность приготовления блюд.

Удачного творчества на кухне и счастливых праздников!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Интересное на сайте