Не только шашлык! Пять рецептов кавказской кухни от популярного кулинарного блогера Залины Мишиевой

У Залины — 2,2 млн. подписчиков в Инстаграм. Намного больше, чем у большинства звездных шеф-поваров. Она готовит для семьи, в которой подрастают три мальчика с хорошим аппетитом. И если увидеть на фото — как выглядит накрытый стол в доме блогера, вам точно захочется немедленно оказаться одним из ее гостей. Залина поделилась с нами рецептами кавказской кухни и своими новостями.
Не только шашлык! Пять рецептов кавказской кухни от популярного кулинарного блогера Залины Мишиевой

Чепалгаш

Вам понадобится:

  • Лук зеленый 100 г
  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Кефир 400 мл
  • Мука 500 г
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сода ½ чайной ложки
  • Сливочное масло 100−150 гр
  1. Теплый кефир (средней жирности) выливаем в ёмкость и добавляем соду. Тщательно перемешиваем.
  2. Затем добавляем муку и соль. Замешиваем мягкое тесто
  3. Мелко рубим зеленый лук. Творог (средней жирности) разминаем вилкой (солим по вкусу). Соединяем вместе.
  4. Добавляем к получившейся массе яйцо. Тщательно все перемешиваем.
  5. Делим тесто и начинку на 4−6 кусочков (зависит от того, какого размера лепешки вы хотите приготовить).
  6. Раскатываем каждый шарик теста. В середину выкладываем начинку и защипываем края, немного придавливая.
  7. Даем формам немного отдохнуть. После этого тонко раскатываем в лепешки.
  8. Выпекаем на сухой раскаленной сковороде по 2−3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Сразу же смазываем сливочным маслом (пока лепешки еще не остыли). Можно приготовить всё сразу, а после промыть в горячей воде и смазать топленым маслом.
  10. Выкладываем лепешки друг на друга на тарелку и подаем к столу.
Залина Мишиева подготовила авторский видеокурс, в который вошли 77 рецептов и более 5 часов видео мастер-классов, самые популярные и востребованные рецепты кавказской кухни в авторской интерпретации.

Черемша с творогом

Вам понадобится:

  • Черемша 1 кг
  • Творог 200 г
  • Сливочное масло 50−80 г
  • Соль по вкусу
  1. Заранее очищаем и тщательно промываем черемшу.
  2. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло.
  3. Выкладываем на сковороду черемшу, солим (по вкусу).
  4. Тушим в собственном соку примерно 10−20 минут. При необходимости, можно добавить немного воды.
  5. Растираем творог.
  6. Готовую черемшу выкладываем на тарелку и посыпаем тертым творогом.

Хингалш

Вам понадобится:

  • Сырая тыква 1400 гр
  • Сахар 3−5 столовых ложек
  • Мука 400−500 гр
  • Молоко 250 мл
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сливочное или топленое масло 200 г
  1. Тыкву режем на куски.
  2. Выкладываем в кастрюлю, немного заливаем водой, прикрываем крышкой и тушим до мягкой консистенции примерно 40−50 минут. (Тыкву можно запечь и в духовке)
  3. Делаем из тыквы пюре, добавляем сахар (по вкусу).
  4. В глубокую чашу высыпаем муку, соль, соду. Тщательно перемешиваем. В получившейся массе делаем углубление и вливаем молоко. Замешиваем среднее тесто.
  5. Даем отдохнуть примерно полчаса.
  6. Тесто разрезаем на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий ровный круг. На половину теста выкладываем 2−3 столовых ложки начинкой. Прикрываем ее другой половиной теста и закрепляем.
  7. Жарим на сухой раскаленной сковороде с двух сторон приблизительно по 3 минуты до золотистой корочки.
  8. Сразу же смазываем сливочным маслом (пока лепешки еще не остыли). Можно приготовить всё сразу, а после промыть в горячей воде и смазать маслом.
  9. Выкладываем лепешки друг на друга на тарелку и подаем к столу.
  10. Каждый готовый хингал сразу же смазываем сливочным маслом (пока он еще горячий). Можно приготовить всё сразу, а после промыть в горячей воде и смазать топленым маслом. (Если есть излишки муки и нагар, то мыть лепешки обязательно)
  11. Выкладываем друг на друга на тарелку и подаем к столу.

Султан-кебаб

Вам понадобится:

  • Куриная грудка 400 г
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Зеленый болгарский перец 1 штука
  • Лук репчатый 1−2 штуки
  • Соль, перец, тимьян, сушеный чеснок по вкусу
  • Натуральный йогурт или нежирная сметана 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Молотая паприка 1 чайная ложка
  • Тонкий круглый лаваш по желанию
  1. Мелко рубим лук. Также мелко нарезаем болгарский перец и филе курицы.
  2. Жарим всё вместе на раскаленной сковороде с маслом примерно 10−15 минут. Солим и приправляем (по вкусу). Главное, не пересушить курицу — начинка должна быть сочной.
  3. Круглые лаваши разрезаем на четыре части в виде треугольников.
  4. Начиняем остывшей начинкой и заворачиваем в рулетики.
  5. Готовые рулетики запекаем в духовке примерно 10−15 минут при 180−200 градусах до золотистого цвета.
  6. Для соуса соединяем тертый чеснок со сметаной (средней жирности) и приправляем (по вкусу).
  7. В сковороде нагреваем масло с паприкой, тщательно перемешивая.
  8. Разрезаем готовые пополам и красиво по кругу укладываем на тарелку так, чтобы посередине осталось пространство для сметаны.
  9. Последний штрих — поливаем блюдо маслом с паприкой.

Бешбармак

Вам понадобится:

  • Домашняя колбаса из говядины 3−4 штуки
  • Картофель 3−4 штуки
  • Лук репчатый 2−3 штуки
  • Мука 500 г
  • Вода 50 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Соль ½ чайной ложки
  • Растительное масло 2 столовых ложки
  1. Ставим варить колбасу примерно на 40−50 минут.
  2. Пока варится колбаса, готовим тесто. Просеянную муку высыпаем в глубокую чашку, добавляем яйцо, соль, масло, воду и месим крутое тесто. Разминаем тесто примерно 10 минут.
  3. Готовому тесту даём отдохнуть примерно 30 минут.
  4. Когда колбаса будет готова наполовину, добавляем картофель, и даем варится вместе примерно 25−30.
  5. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в маленькую кастрюлю.
  6. Как только сварится колбаса с картошкой, вынимаем из кастрюли.
  7. Тесто делим на несколько частей, чтобы было удобно катать. Тонко раскатываем, и нарезаем ромбиками или квадратиками.
  8. На лук выливаем жирный слой бульон, солим, перчим, и варим до полуготовности.
  9. Варим в бульоне готовые ромбики из теста буквально 3−4 минуты.
  10. На большое плоское блюдо выкладываем сначала наши отваренные ромбики теста, поливаем луковым соусом, по кругу кладем картофель и нарезанные колбаски.

Хотите готовить как Залина Мишиева?

Специально для тех, кто хочет знать все тонкости приготовления блюд, которые можно увидеть в блоге Залины в Инстаграм, она подготовила подробный видео-курс «Готовим с Залиной».

В него вошли 77 рецептов и более 5 часов видео мастер-классов, самые популярные и востребованные рецепты кавказской кухни в авторской интерпретации Залины.

Пошаговые видео-рецепты сопровождают голосовые комментарии и субтитры.

Курс Залины Мишиевой — это не только видео, но и книга. При желании вы можете скопировать любой рецепт или открыть текстовое описание и создать собственную поваренную книгу.

Для кого будет полезен этот курс?

  • Для всех, кто мечтал научиться готовить блюда кавказской кухни;
  • Для тех, кто хочет удивлять своих близких новыми кулинарными изысками каждый день;
  • Для поваров, которые хотят освоить настоящую кавказскую кухню;
  • Для девушек, которые делают только первые шаги в кулинарном искусстве;
  • Для домохозяек, жаждущих порадовать родных, близких и себя;
  • Для тех, кто умеет готовить все, но всегда открыт к кулинарным экспериментам;
  • Залина Мишиева — Талантливый повар, экспериментатор, автор необычных интерпретаций популярных рецептов. 2.2 млн подписчиков, 1782 ученика.
В качестве бонуса за покупку курса — пособие «кухонных лайфхаков» от Залины.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст