Молодые кабачки: 4 крутых идей для летнего ужина

Роллы со сливочным сыром, зеленые спагетти, бургеры, пицца — и это все из молодых кабачков! Все, уже хватит жарить их в масле. Есть масса способов приготовить молодые кабачки и цукини интересно, вкусно, с фантазией. Делимся идеями.
Редакция «Домашнего Очага»
Молодые кабачки: 4 крутых идей для летнего ужина

Роллы из кабачков

Овощи и мягкий творожный сыр — отличный альянс. Эти продукты почти идеально подходят друг другу, ведь не даром на основе такого сыра готовят соусы-дипы для сырых овощей. Хлеб или лепешки не понадобятся. Перед вами вариант простой, легкой и по-своему элегантной летней закуски.

  1. Отберите некрупные цукини или кабачки. Используя нож-овощечистку, нарежьте овощи на тончайшие ломтики. Разложите на бумажном полотенце, присыпьте солью и оставьте на время, потом промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, которую всегда выделяют нарезанные кабачки.

  2. Нарежьте тонкой соломкой свежие овощи — огурцы, редис, морковь, дайкон. Вымойте немного свежей зелени на веточках. Смажьте каждый ломтик цуккини тонкий слоем сливочного сыра, разложите нарезанные соломкой овощи.

  3. Проделайте то же самое с другими ломтиками цуккини, добавьте веточки свежей зелени, сверните в виде рулета. При необходимости скрепите роллы деревянными зубочистками.
  4. Пицца с цукини

Приготовьте пиццу по любимому своему рецепту и в качестве начинки используйте кружочки нарезанных кабачков. Можно сочетать кабачки с грибами, ветчиной или даже рыбой или приготовить вегетарианскую пиццу. Кабачкам для запекания требуется совсем немного времени — ровно столько же, сколько запекается тесто — около 8−10 минут. Кстати, если нет времени возиться с приготовлением теста, используйте готовое замороженное тесто для пиццы.

Зеленые спагетти из кабачков

  1. Цукини вымойте, обсушите и нашинкуйте длинными тонкими полосками, пользуясь теркой для корейской моркови. Миндаль измельчите в блендере до крупных крошек.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите цукини и готовьте 1−2 минуты, постоянно помешивая. Переложите в миску.
  3. В миску с цукини выложите нарезанные половинками помидорки, моцареллу, базилик, чеснок, перемешайте и добавьте соль по вкусу. Подавайте, посыпав миндальной крошкой.
  4. Бургеры из кабачка

Наверное все делали дома оладьи из кабачков. Это — вариация на тему овощной котлетки. Добавляем к натертым кабачками хлебные крошки, яйцо, нарезанную зелень петрушки, горчицу, соль и жарим пышные котлетки. Посмотрите подробный рецепт бургеров из кабачков в придумайте свой вариант подачи. Может быть добавить сыр? Ломтик соленого огурца? Салат? Вариантов масса, экспериментируем!

Читать всё: //www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-osnovnoe-bludo/423993/#ixzz4BfXEdBPEваыа

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст