Меню вечеринки на даче

Теплые вечера, арбузная пора, манящий дымок от мангала… Предлагаем вам меню летней вечеринки на даче.
Меню вечеринки на даче

Летом выходные лучше всего удаются за городом. Альбина Прейс и Кристина Черняховская, ведущие программы «Два с половиной повара» и «Открытая кухня» на телеканале ТНТ, относятся к приготовлению еды как к процессу получения положительных эмоций: общаться, пробовать, обсуждать новые вкусы и новости друзей — вот для чего стоит провести выходные за городом.

Три идеи для вечеринки на даче

  • Все на гриле! Закуски, горячее и даже десерт (как насчет запеченных персиков с мороженым?) можно приготовить на мангале. Останется придумать несколько интересных соусов и позаботиться о посуде с крышкой, чтобы блюда «прямо с огня» не слишком быстро остывали на столе.
  • Праздник соседей. Даже не планируя чего-то особенного, пригласите друзей-соседей по даче поужинать вместе. Пусть каждый захватит свое любимое дачное блюдо — будет возможность попробовать сразу много блюд!
  • Музыка всегда помогает создать нужную атмосферу, поэтому позаботьтесь о музыкальных подборках. Если вы решили приготовить блюда одной страны, то и музыка должна соответствовать!

Говяжьи ребрышки в глазури с виски

Говяжьи ребрышки отварите до готовности в кастрюле, добавив луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Обсушите их на бумажном полотенце. Приготовьте глазурь: смешайте по 2 ст. л. соуса барбекю, кетчупа, светлого меда, по 1 ст. л. соевого соуса и оливкового масла, 3−4 капли соуса табаско и 50 мл виски. Смажьте ребрышки глазурью и запеките в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Домашние лимонады — хит лета

Чтобы приготовить лимонад очень быстро, хорошо иметь под рукой бутылочку сахарного сиропа (сахар и вода 1:1). Дальше импровизируйте: разомните ступкой прямо в графине ломтики лайма (лимона, апельсина) с тархуном или мятой, добавьте сироп и долейте газированной водой. Добавьте лед — и на стол!

Лето в городе

Все блюда этого дачного меню вы сможете приготовить и дома, используя духовку вместо мангала, а потом отправиться на пикник в парк! Мы благодарим за помощь в проведении съемки ресторан «Эларджи», атмосфера и декор которого помогают почувствовать себя за городом в самом центре Москвы.

100% летние десерты

  • Гранита. Измельчите в блендере мякоть любых спелых фруктов или ягод, смешайте с сахаром по вкусу, выложите в контейнер и поместите в морозилку. Перемешивайте вилкой каждые 30 минут — до получения ледяной крошки.
  • Смузи. Смешайте в блендере свежие фрукты или ягоды сйогуртом или соком.
  • Желе. Используйте фруктовый сок и фруктовое пюре. Подавайте со взбитыми сливками.