Меню пасхального обеда

Придя на Русь из Византии, христианство принесло и ритуал празднования Пасхи. У зажиточных хозяев подавали 48 различных блюд — по числу дней истекшего поста. Мы предлагаем менее обширное, но не менее изысканное меню.
Меню пасхального обеда

Конечно же, предстоящего праздник с нетерпением ждут дети, ведь в подготовке найдется дело им по душе и по силам. Пусть они помогут накрыть праздничный стол, аккуратно выложить в корзиночку крашеные яички — в подарок всем гостям. Праздничный стол можно украсить живыми цветами, но не менее красиво он будет выглядеть, если вы поставите на стол горшочки с весенними первоцветами, обернутые яркими салфетками или упаковочной бумагой.

Что в меню?

  • Творожная пасха
  • Блинчики с лососем
  • Пирог с капустой
  • Салат с восточной заправкой
  • Буженина
  • Фаршированные перепелки
  • Кекс с изюмом
  • Черничный пирог

Совет повара

Денис Костюченко, бренд-шеф сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон»:

Для семейного пасхального застолья принято сначала подавать на стол крашеные яйца, творожную пасху и кулич. Это главные праздничные угощения. Затем подают холодные и горячие закуски, далее выносят горячее блюдо и завершают обед чаепитием с куличом и домашней выпечкой. www. cafe-anderson.ru

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Интересное на сайте