Масленица с размахом! Рецепты блинов со всего мира от актеров и шеф-поваров фильма «Кухня: последняя битва» 

Герои фильма поделились с нами рецептами блинов к Масленице.
Масленица с размахом! Рецепты блинов со всего мира от актеров и шеф-поваров фильма «Кухня: последняя битва» 

По сюжету главному герою фильма Виктору Баринову по личной просьбе президента России предстоит отправиться в Сочи на чемпионат мира среди профессиональных поваров и доказать, что он и его команда лучшие в мире! В тяжелой борьбе за звание победителя Шефу будет помогать «тёмная лошадка» — его родной сын Иван, о котором он неожиданно узнал накануне чемпионата. В новом фильме, кроме профессиональных актеров, снялись знаменитые шеф-повара из разных стран, которые работают в России.

Русские блины

рецепт от  Дмитрия Назарова, актера и шеф-повара команды России в фильме «Кухня. Последняя битва»

Вам понадобится:
  • 4 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки подсолнечного (оливкового) масла
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соли

В миску налить молоко, разбить яйца и насыпать муку. Взбить тесто миксером до однородной массы, добавить масло, соль и сахар. Обжарить на сковороде с обеих сторон. Подавать блины подавать со сметаной/икрой/красной рыбой

Блины с поркеттой из свинины/курицы

по специальному рецепту Уиллиама Ламберти, бренд-шефа и совладельца московских заведений Uilliam’s, Ugolёk, «Северяне», Pinch, Porketteria ZIZO, AVIV и шеф-повара команды Италии в фильме «Кухня. Последняя битва» и ресторана Porketteria ZIZO).

Вам понадобится для теста:
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Молоко — 1 л
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  1. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль.
  2. В получившуюся смесь влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать тесту постоять.
  3. Добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла.
  4. Обжарить с двух сторон.
Начинка 1:
  • Поркетта из курицы — 40 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Грибы шампиньоны — 15 г
  • Овощной соус — 10 г
  • Укроп — 2 г
На раскалённой сковороде обжарить репчатый лук и шампиньоны. Добавить ломтики куриной поркетты, через минуту влить овощной соус.

Начинка 2:

  • Поркетта из свинины — 40 г
  • Капуста — 15 г
  • Овощной соус — 10 г
  • Лук фри — 10 г
Обжарить на раскалённой сковороде тонко нарезанную белокочанную капусту и ломтики свиной поркетты. Добавить немного овощного соуса, снять сковороду с огня и добавить в неё лук фри. Все перемешать. В готовый блин завернуть начинку и обжарить с двух сторон. Подавать с зеленью.

Французские блинчик «Креп Сюзетт»

От Демиена Дювио, шеф-повара Nobu в Москве и шеф-повара команды Франции в фильме «Кухня. Последняя битва»

Вам понадобится для теста: Мука — 250 гр. Молоко — 300 гр. Яйца — 3 шт. Масло (оливковое или подсолнечное) — 12 гр. Вода — 375 гр. Сахар — 100 гр.

  1. Перемешать в блендере все ингредиенты для теста, пропустить через дуршлаг и оставить в холодильнике на ночь.
  2. Немного смазать растительным маслом сковороду и нагреть ее. Поджарить блины с обеих сторон на оливковом или подсолнечном масле.
Для апельсинового соуса:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Ваниль — 1 стручок
  • Куантро — 50 мл.
  • Масло (сливочное) — 50 гр.
  1. Снять цедру с апельсина, выдавить сок. На сковороде с антипригарным покрытием сделать карамель из сахара, а затем дегласировать с соком. Добавить стручок ванили, цедру и масло, готовить 5 мин.
  2. Когда соус будет готов, смазать соусом каждый блин, а затем сложить вчетверо.
  3. Сбрызнуть блюдо ликером «Куантро» и поджечь.
  4. Разложить блины на тарелке, полить соусом, добавить свежие апельсины и цедру.

Блины по‑японски

от  Павла Нигай, суши-шефа сети ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды Японии в фильме «Кухня. Последняя битва»

Вам понадобится для теста:
  • Мука — 250 гр.
  • Молоко — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) — 12 гр.
  • Вода — 375 гр.
  • Сахар — 100 гр.
Перемешать в блендере все ингредиенты, пропустить через дуршлаг и оставить в холодильнике на ночь. Немного смазать маслом и разогреть сковороду. Поджарить блины с обеих сторон.

Начинка

  • Порошок маття (японский порошковый зелёный чай) — 50 гр.
  • Вода — 50 гр.
Смешать в миске маття и воду и слепить небольшие шарики. Отварить их 2 минуты в кипящей воде, затем опустить в ледяную воду

Взбитые сливки с маття:

  • Порошок маття — 5 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Сливки — 250 гр.
  1. Взбить венчиком холодные сливки, добавить сахар и порошок маття.
  2. Разложить блины на тарелке, добавить взбитые сливки маття с помощью кондитерского мешочка, затем — 2−3 шарика маття, украсить разрезанной клубникой, полить все кленовым сиропом или сиропом из тростникового сахара.

Южно-Африканские блинчики с бананами

от Стюарта Ян Белл, шефа-кондитера двух ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды ЮАР в фильме «Кухня. Последняя битва»

Вам понадобится для теста:

  • Мука — 250 гр.
  • Молоко — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) — 12 гр.
  • Вода — 375 гр.
  • Сахар — 100 гр.
Перемешать в блендере все ингредиенты, пропустить через дуршлаг, оставить в холодильнике на ночь. Немного смазать маслом и разогреть сковороду для блинов. Поджарить блины с обеих сторон Для карамельного соуса:
  • Сливки — 250 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Глюкозный сироп — 90 гр.
  • Морская соль — 5 гр.
Довести сливки до кипения и дать остыть. В отдельной миске смешать масло, сахар и сироп, довести до темно-янтарного цвета и добавить соль. Аккуратно влить разогретые сливки в карамель и смешать. Перелить в контейнер и дать остыть.

Для начинки суфле:

  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Мука — 20 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 30 гр.
Дополнительно: Бананы
  1. Взбить сахар и белки до однородной светлой массы, добавить муку.
  2. Перелить молоко в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения. Треть молока добавить в яичную смесь и взбить.
  3. Добавить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и медленно подогревать до тех пор, пока молоко не начнет загустевать, но не доводить до кипения. Поставить в холодильник.
  4. Из яичных белков и сахара сделать меренгу. Добавьте в первую смесь.
  5. Развернуть блины на тарелке. На одну половину блинчика нанести суфле и положить несколько кусочков банана, сложить пополам. Снова нанести на половину блина суфле с бананом и сложить еще раз пополам.
  6. Переложить сложенные блины на противень с бумагой для выпечки и поставить на 8 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Готовые блины полить карамельным соусом и сразу же подавать.

Китайские блинчики

от  Сергея Югая, бренд-шефа московских ресторанов «Китайские Новости», Wang&Kim и шеф-повара команды Китая в фильме «Кухня. Последняя битва»

Вам понадобится (на 6 блинов)

150гр сухиз бобов маша (бобы зеленого цвета) 100гр сладкого риса (рис с высоким содержанием глютена) 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. уксуса яблочного 120 гр свиного фарша 120 гр капусты кимчи (мелко нарезать) 120 гр замоченного папоротника (замачивать 3 часа в теплой воде) 160 гр. ростки сои 1 яйцо 4 зеленых стебля лука (измельчить) 2 зубчика чеснока (измельчить) 2 чайные ложки соли 1 гр. молотого черного перца 2 ч.л. ложки кунжутного масла

  1. Смешать маш и сладкий рис в большой миске, промыть в холодной воде несколько раз. Залить водой и замочить на ночь (8 часов). Слить воду.
  2. Для соуса смешать соевый соус и уксус в небольшой миске, чтобы получился соус для обмакивания. Отложить.
  3. Для теста смесь из риса и маша смешать с водой (¾ стакана), взбить в блендере, пропустить через сито. Должна получиться кремообразная масса.
  4. В смесь из риса и маша добавить кимчи, зеленый лук, чеснок, папоротник, ростки сои, фарш свиной, яйцо, соль, молотый черный перец, кунжутное масло. Хорошо перемешать
  5. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1−2 столовые ложки растительного масла.
  6. Добавить приблизительно 1 чашку жидкого теста. В течение 2−3х минут обжаривать с двух сторон до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки.
  7. Готовые блины переложить на большую тарелку. По желанию можно посыпать сухим перцем чили.

Американские Блинчики с кленовым сиропом

Блины по рецепту Анны Лабушевой, бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды США в фильме «Кухня. Последняя битва». Любимое лакомство на завтрак у американских детишек. Заокеанские блинчики несколько отличаются, например, от традиционных русских: они меньше в диаметре и толще, однако, обладают своим неповторимым вкусом.

Вам понадобится (на 28 блинчиков):

  • 280 гр. муки
  • 0,5 пакетика дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 л цельного молока
  • 4 больших яйца
  • 30 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • Сливочное масло для жарки
  • Кленовый сироп
  1. Для теста смешать в глубокой посуде муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбить молоко и яичные желтки. Влить яично-молочную массу в смесь сухих компонентов, добавите туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешать всё вместе до получения однородной жидкой массы.
  2. В отдельной посуде взбить белки в высокую и крепкую пену. После чего добавить сахар, постоянно взбивая белки.
  3. Добавить взбитые с сахаром белки к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать её кусочком сливочного масла и выложить ложкой тесто (примерно по 50 мл.)
  4. Жарить блины, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего перевернуть блин. С другого бока он обжаривается быстрее
  5. Сложить блины стопкой на тарелку и полить кленовым сиропом. По желанию можно украсить голубикой и малиной.

Греческие блинчики с сыром Фета

от Кирилла Ковбаса, актера фильма «Кухня. Последняя битва»

Вам понадобится для теста:

  • 150 г муки
  • ½ ч.л. соли
  • 200 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 300 г сыра фета,
  • 4 стручка маринованного зеленого пеперони
  • 300 мл йогурта
  • 1 ст.л. рубленого укропа, лимонный сок
  1. Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут.
  2. Для начинки размять сыр фета, перец нарезать тонкими кольцами, смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить.
  3. В оставшемся сливочном масле испечь блинчики.
  4. Готовые блинчики подержать в духовке, разогретой до 70 градусов
  5. Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки. По желанию можно украсить молотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.