Маринады для шашлыка - лучшие рецепты

Идеальный способ подготовить мясо, птицу или рыбу к жарке — поставить мариноваться на несколько часов. Если времени не хватает, маринуйте перед приготовлением хотя бы 30 минут.
Маринады для шашлыка - лучшие рецепты

Лимон, розмарин, чеснок

Смешайте натертую цедру и сок 1 лимона с 6 ст. л. оливкового масла, добавьте нарезанные листья 1 веточки розмарина, по 1 ч. л. крупной морской соли и свежемолотого черного перца. Для рыбы, мяса, морепродуктов.

Острый томат

Смешайте 8 ст. л. протертых томатов (можно использовать и кетчуп), 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. соуса чили, 4 ст. л. красного вина и горсть нарезанной зелени петрушки. Для говядины, свинины, курицы. Как замариновать курицу

Пиво и горчица

150 мл темного пива смешайте с 4 ст. л. зернистой горчицы, лавровым листом и веточками тимьяна, добавьте 1 ч. л. соли и ½ ч. л. молотого перца. Для стейков из свинины и говядины.

Азиатский маринад

3 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. коричневого сахара или мeда, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. кунжутного масла, по 2 cт. л. рыбного и соевого соусов, 2 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. перца чили. Для говяжьей вырезки, курицы, рыбы.

Оливковое масло, тимьян, бальзамик

Смешайте 5 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соуса табаско и 2−3 веточки тимьяна. Для свинины, курицы.

Йогурт и карри

200 мл натурального йогурта плюс 2 ч. л. порошка карри, 2 ст. л. сока лимона, нарезанная кинза и щепотка свежемолотого черного перца. Для курицы. Мини-шашлычки

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст