Лучшие рецепты с капустой

Белокочанная капуста хороша и ранняя и поздняя. В осенних сортах больше витаминов и микроэлементов.
Лучшие рецепты с капустой

Хрустящие, тугие кочаны прекрасно хранятся всю зиму, идут в борщи, щи и капустные пироги. Капусту хорошо тушить с копченостями, запекать, жарить в виде шницелей. И конечно же печь пироги. Вку ные и ароматные!

Квашеная капуста или традиционные блюда из свежей — простая и полезная еда осенне-зимнего сезона. Это один из немногих овощей, способных долго не портиться, сохраняя вкус и витамины.

Чем полезна?

На этот вопрос ответить несложно, ведь капуста — источник практически всего набора витаминов и целого ряда микроэлементов. Это и провитамин А, и витамин С (особенно много этого витамина в квашеной капусте), а также В1, В2, В3, В6, К. Уникальный витамин U хорошо известен язвенникам, так как капустный сок дейст вительно помогает залечивать язву желудка. А если смешать капустный и морковный сок, то получится эликсир, обладающий свойствами сорбента, он же помогает при инфекциях десен. Кроме того, лучшего средства, способного наладить работу кишечника, чем сок капусты, просто не найти. Квашеная капуста также очень полезна для кишечника, так как содержит молочную и уксусную кислоту, которые подавляют развитие патогенных бактерий.

Советы:

  • При квашении капусты лучше брать каменную соль, нельзя брать мелкую йодированную.
  • Время закваски зависит от сорта: капуста готова, когда рассол перестает бродить и становится прозрачным.
  • В капусту можно добавить яблоки, бруснику или клюкву, лавровый лист, тмин.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст