Летние супы

В мае начинается дачная жизнь, и наше меню меняется. Даже первые блюда мы готовим совсем летние — легкие!
Летние супы

Первая зелень — крапива, щавель, зеленый лук, шпинат — пучками идет в салаты и супы. Такие легкие, по-весеннему свежие, аппетитные и очень полезные.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

История появления супов уходит в глубокую древность — всем известно, что за чечевичную похлебку один библейский герой продал свое право первородства. В Древней Греции тарелку горячего супа из бобовых можно было купить прямо на улице. Но прочно в обиход суп вошел лишь в Средние века. В каждой стране есть свои традиционные рецепты супов. Овощные — родом из Средиземноморья, супы- пюре придумали французы, куриный суп и зеленые щи — русское изобретение.