Курочка для любого случая

Курицу практически невозможно испортить! Она сочетается с разными специями и приправами, блюда из нее присутствуют почти во всех кухнях мира.
Курочка для любого случая

Пополните вашу коллекцию рецептов из курицы новыми идеями от «Вкусно & полезно».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


совет

Покупая курицу, обратите внимание на простые правила.

  • Для жарки и запекания не покупайте крупную курицу — выбирайте цыпленка весом чуть более 1 кг.
  • Любое мясо, тем более куриное, лучше покупать охлажденным. Такая курица сочнее. При заморозке внутриклеточная жидкость превращается в кристаллы льда. Качество мяса значительно ухудшается, и курица становится жесткой.
  • Если признаком хорошей баранины или говядины считается белый жир, то с курятиной все наоборот. У свежего бройлера он бледно-желтого оттенка. Мясо должно быть бледно-розовым.