Компанейские сосиски в тесте «Городские разборки»

За право называться родиной сосисок до сих пор на полном серьёзе борются два города: Франкфурт и Вена. И по статистике на планете (даже без учёта австрийцев и немцев) куда больше тех, кто сосиски любит, нежели тех, кто их не жалует. А мы как раз согласны с большинством!
Компанейские сосиски в тесте «Городские разборки»
Shutterstock
Предлагаем быстрый рецепт вкусного простого блюда от «Кухни занятых людей».
Содержание статьи

Сосиски — универсальный продукт!

С этим чудесным мясным продуктом мы готовим огромное количество блюд: от тартов и кишей до салатов, супов и рагу, не исключая прочие вкусности. Попутно же нам приходится негодовать, если кто-то заявляет, что дескать, сосискам место лишь в хот-догах на бюджетных пикничках, в студенческих столовках и в меню холостяков. Не станем никого переубеждать, но эти сначала сборные, а потом и разборные сосиски в тесте с намёком на итальянский стиль, скажут всё сами за себя.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 400 г
  • Сосиски (франкфуртские или венские) длиной 15 см - 8 шт.
  • Песто красное — 2 ст. л.
  • Песто зелёное — 2 ст. л.
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Время приготовления: 15 минут (формовка) + 25 минут (выпекание).

Количество: 4 порции.

Начинаем готовить:

  1. Тесто раскатываем в прямоугольник размером 40х30 см. Толщина при этом должна быть около 2-3 мм.
  2. Разрезаем пласт на 8 прямоугольников размером 15х10 см. Четыре части смазываем красным песто, а другие четыре — зелёным.
  3. На каждый прямоугольник кладём по сосиске и заворачиваем. Нарезаем каждую заготовку на 6-7 шайбочек толщиной около 2 см и выкладываем в форме «ромашек» на противень, покрытой пекарской бумагой.
  4. Смазываем каждую заготовку взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Подаём в тёплом виде.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ромашки легко разбираются, поэтому сервировать их можно на одной большой тарелке или доске, а каждого гостя вооружить вилкой.

Часто едите сосиски?
Довольно часто
Редко
Я вообще их не ем