Как запечь фрукты в духовке

Главный секрет удачного запекания фруктов — не готовить их слишком долго, чтобы мякоть не превратилась в кашу.
Как запечь фрукты в духовке

Запеченные фрукты в духовке

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Положите фрукты в один слой в смазанную маслом форму. На дно налейте немного воды (для более насыщенного вкуса используйте сок). Посыпьте фрукты сахаром, специями, цедрой или ванилью. Но не смазывайте маслом.
  2. Запекайте 15−25 минут до готовности. Проверьте готовность запеченных фруктов зубочисткой — они должны быть мягкими.

Запеченные овощи и фрукты

Приготовить в духовке можно практически любые овощи и фрукты, выбирайте по своему вкусу. Овощи станут отличным гарниром к мясу или рыбе. Кроме того, их можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив свежим салатом.

Запеченные фрукты и ягоды — полезный и вкусный десерт. Их можно подавать с мороженым, творогом, натуральным йогуртом. Кроме того они отлично дополнят выпечку и сладкие мини-сэндвичи.

Как приготовить фруктовое пюре

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст