Как варить рис

Два самых распространенных сорта риса — длиннозерный и круглозерный. Длиннозерный обычно подают как гарнир. В азиатской кухне наиболее распространен «тайский ароматный рис» или рис «жасмин». Любой рис перед приготовлением желательно промыть, чтобы убрать излишек крахмала. В глубокой миске залейте рис холодной водой, затем перемешивайте, пока вода не помутнеет. Теперь слейте воду. Повторите операцию, пока вода не станет прозрачной.
Как варить рис

Как сварить длиннозерный рис

  1. Возьмите рис из расчета 50−75 г на каждого человека. Воды или бульона налейте в кастрюлю в 2 раза больше, чем риса, посолите.
  2. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите столько, сколько указано на упаковке. Пробуйте время от времени — рис не должен быть переваренным, а скорее, слегка «аль денте» (с чуть-чуть твердой сердцевиной).
  3. Когда рис будет готов, размешайте его вилкой. Теперь вы знаете, как варить рис!
  4. Если вы готовите рис часто, возможно, имеет смысл приобрести рисоварку. Ее можно купить в азиатских магазинах либо в магазинах бытовой техники.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст