Как варить рис
Два самых распространенных сорта риса — длиннозерный и круглозерный. Длиннозерный обычно подают как гарнир. В азиатской кухне наиболее распространен «тайский ароматный рис» или рис «жасмин». Любой рис перед приготовлением желательно промыть, чтобы убрать излишек крахмала. В глубокой миске залейте рис холодной водой, затем перемешивайте, пока вода не помутнеет. Теперь слейте воду. Повторите операцию, пока вода не станет прозрачной.

Как сварить длиннозерный рис
- Возьмите рис из расчета 50−75 г на каждого человека. Воды или бульона налейте в кастрюлю в 2 раза больше, чем риса, посолите.
- Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите столько, сколько указано на упаковке. Пробуйте время от времени — рис не должен быть переваренным, а скорее, слегка «аль денте» (с чуть-чуть твердой сердцевиной).
- Когда рис будет готов, размешайте его вилкой. Теперь вы знаете, как варить рис!


Если вы готовите рис часто, возможно, имеет смысл приобрести рисоварку. Ее можно купить в азиатских магазинах либо в магазинах бытовой техники.