Как варить кускус

Кускус происходит из Северной Африки, особенно распространен он в марокканской кухне, в Тунисе и других арабских странах. По сути кускус — это скатанная в маленькие шарики (размером с пшено) манка. Кускус — очень «удобная» крупа: он отлично подходит как основа для салатов и как гарнир к тушеным блюдам. Крупинки кускуса не требуют варки и их можно просто замочить в воде!
Редакция «Домашнего Очага»
Как варить кускус

  1. Отмерьте нужное количество кускуса в чашку и залейте горячей водой или бульоном в соотношении 1:1,5.
  2. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перед подачей перемешайте вилкой.
  3. Если вы готовите салат, то кускус нужно остудить. Он хорошо сочетается с пряными травами — кинзой, эстрагоном.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст