Как украсить пасхальный кулич. Мастер-класс

Кулич готов! Теперь самое время украсить его глянцевой шапочкой сахарной глазури и выбрать декор по вашему вкусу.
Редакция «Домашнего Очага»
Как украсить пасхальный кулич. Мастер-класс

  1. Купите в магазине глазурь и кондитерскую мастику для лепки. Мастику разогрейте, как указано на упаковке, и намажьте верх куличей.
  2. Мастику для лепки разного цвета раскатайте тонкой скалкой на силиконовом коврике. Выемкой сделайте цветочки и украсьте куличи на свой вкус.
  3. Украшенные куличи упакуйте в пищевую пленку и в Великую субботу вместе с яйцами и пасхой отнесите в церковь — освятить.

Готово! Наслаждайтесь результатом. Пошаговый рецепт этого кулича вы найдете здесь.

Белая глазурь для кулича

Просейте через сито в небольшой сотейник 1 стакан сахарной пудры, добавьте 3 ст. л. теплой воды и 1 ч. л. экстракта ванили. Нагрейте смесь, помешивая лопаточкой, до 40 °C. Если глазурь получится слишком густая, добавьте воды, а если жидкая — еще немного сахарной пудры. Рецепт заварного кулича

Шоколадная глазурь для кулича

Перемешайте 1 стакан сахара с ½ стакана воды и уварите до густоты сиропа. Добавьте 1 ч. л. порошка какао, перемешайте и охладите глазурь до 60 °C. Украсьте глазурью куличи.

Заварная пасха

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст