Без шоколада просто не было бы многих десертов, тортов и сладкой выпечки. Шоколадная стружка — это прекрасное украшение, которое можно сделать довольно просто.
Редакция сайта
Как сделать шоколадную стружку
Положите плитку шоколада на рабочую поверхность стола, придерживайте одной рукой. С помощью овощечистки снимайте шоколадную стружку.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Также шоколад можно натереть на крупной терке. Шоколадная стружка для торта готова!
Дикая Орхидея07 Июня 2017, 08:06
Спасибо за подсказку, как говорится- век живи, век учись)
Дикая Орхидея07 Июня 2017, 08:06
Советы очень актуальны для меня, как раз решила торт испечь, а вот чем украшать не знала и на вашу статью наткнулась. Это судьба)
Дикая Орхидея07 Июня 2017, 09:06
Прям не статья, а кладезь информации про шоколадную стружку) И комментарии содержательные)
Парижанка14 Октября 2016, 08:10
Шоколадную стружку всегда делаю на терке. Получается очень быстро. Спасибо что напомнили два простых способа. Для торта или печенья, стружка из шоколада просто незаменима. Главное хорошо заморозить плитку шоколада.
Катрин Насонова24 Февраля 2015, 01:02
я тоже на терке тру, а вот вариант первый надо проверить, вдруг удобнее будет