Как разделить цитрусовые на дольки

Дольки апельсина (иногда грейпфрута) используют для салатов, десертов и сладких пирогов. Важно нарезать фрукт, не оставляя ни кожуры, ни белой кожицы, ни мембран.
Редакция «Домашнего Очага»
Как разделить цитрусовые на дольки

  1. Острым ножом срежьте у фрукта верхушку и основание, затем кожуру — тонкими полосками, захватывая белую часть.
  2. Чтобы сохранить сок, держите фрукт над миской. Аккуратно вырежите мякоть между мембранами у каждой дольки. Выдавите сок из остатков фрукта в миску.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст