РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как разделать свежую семгу

Мастер-класс от Гунара Енсена, шеф-повара кулинарного театра «Скарвен» в норвежском городе Тромсё.
Как разделать свежую семгу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Разделываем семгу!

Вы пришли в магазин, и — вот удача! — есть в продаже отличная норвежская семга. Блестящая чешуя, красные жабры, прозрачные глаза — все признаки свежести налицо. Предлагаем вам купить рыбу целиком, это будет значительно экономичнее, чем разделанная рыба.

  • Отделите голову, делая надрезы под плавники. Удалите жабры.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Разрежьте рыбу вдоль позвоночника от головы к хвосту.
  • Отделите хребет. Затем аккуратно срежьте реберные кости.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Используя пинцет или щипчики, удалите крупные косточки из спинки семги.
  • Несколько важных советов

    • Оставшуюся на костях мякоть легко снять обычной ложкой и использовать для тартара или рыбного фарша.
    • Норвежская семга не требует длительной кулинарной обработки. Для запекания стейков в духовке достаточно 15 минут, а приемлемая температура — 80 °C.
    • Никогда не храните рыбу на коже и филе вместе, чтобы не допустить попадания бактерий с чешуек рыбы на филе.
    • Если на несколько дней рыба останется в холодильнике, срежьте жир — он быстрее всего приобретает неприятный запах.
    Загрузка статьи...