Как разделать свежую семгу
Мастер-класс от Гунара Енсена, шеф-повара кулинарного театра «Скарвен» в норвежском городе Тромсё.


Разделываем семгу!
Вы пришли в магазин, и — вот удача! — есть в продаже отличная норвежская семга. Блестящая чешуя, красные жабры, прозрачные глаза — все признаки свежести налицо. Предлагаем вам купить рыбу целиком, это будет значительно экономичнее, чем разделанная рыба.
- Отделите голову, делая надрезы под плавники. Удалите жабры.
- Разрежьте рыбу вдоль позвоночника от головы к хвосту.
- Отделите хребет. Затем аккуратно срежьте реберные кости.
- Используя пинцет или щипчики, удалите крупные косточки из спинки семги.




Несколько важных советов
- Оставшуюся на костях мякоть легко снять обычной ложкой и использовать для тартара или рыбного фарша.
- Норвежская семга не требует длительной кулинарной обработки. Для запекания стейков в духовке достаточно 15 минут, а приемлемая температура — 80 °C.
- Никогда не храните рыбу на коже и филе вместе, чтобы не допустить попадания бактерий с чешуек рыбы на филе.
- Если на несколько дней рыба останется в холодильнике, срежьте жир — он быстрее всего приобретает неприятный запах.
Рецепты для Вас