Как проращивать бобовые

Пророщенные зерна гороха или чечевицы хороши в салатах и смесях с жареными овощами. Если вы хотите их самостоятельно прорастить, в одну емкость нужно поместить не больше трех столовых ложек зерен.
Как проращивать бобовые

  1. Переберите бобы, чтобы удалить мелкие камушки или кусочки оболочки, затем замочите в холодной воде, как минимум, на 8 часов. Слейте воду и поместите зерна в чистую (лучше стерилизованную) емкость. Плотно накройте чистой тряпочкой и поставьте в теплое темное место.
  2. Промывайте зерна два раза в день. Есть зерна можно тогда, когда проростки достигнут 1 см. Но можно оставить их для проращивания и на 1−2 дня дольше. После того как ростки достигли нужного размера, поставьте емкость на солнце, примерно на 3 часа. Это улучшит их вкус и питательные свойства. Затем промойте и обсушите зерна. Их можно хранить в холодильнике в течение трех дней. Обязательно мойте зерна перед подачей на стол.


Хранение бобовых:
Хранить бобовые нужно в закрытых контейнерах в прохладном сухом месте в течение года или в соответствии со сроком годности, указанном на упаковке. Не смешивайте более свежие бобовые со старыми, поскольку у них разное время приготовления.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст