Как приготвить великолепный капучино без кофемашины?

Все любят свежий кофе с идеальной молочной пенкой. Но ведь такой напиток мы можем получить только в хорошей кофейне или приготовить в кофемашине, которая есть далеко не в каждом доме. Но мы знаем несколько способов — как приготовить великолепный капучино дома без кофемашины.
Редакция «Домашнего Очага»

Ежегодно человечество выпивает более 20 млрд чашек кофе в самых разных вариациях. Соединим в большой чашке классический эспрессо и сливочную молочную пену, и мы получим всеми любимый кофе — капучино.

Почему капучино так называется?

Свое имя капучино получил благодаря сходству цвета напитка с кофейной мантией, которую традиционно носили монахи Ордена капуцинов. А их, в свою очередь, в шутку прозвали так из-за остроконечного капюшона на рясе — «capuccio» по‑итальянски. Если, вооружившись этим новым знанием, вам сразу захотелось выпить чашечку отличного капучино, совершенно не обязательно срываться в Италию или даже в ближайшую кофейню. Отправляйтесь на кухню и внимательно осмотритесь: все необходимое для приготовления вкуснейшего домашнего капучино у вас уже есть. Добиться получения аппетитной плотной пены можно с помощью обычного френч-пресса или даже погружного блендера!

ШАГ 1. ПРИГОТОВЬТЕ МОЛОЧНУЮ ПЕНУ

Забудьте на время о своих особенных предпочтениях: обезжиренное, рисовое или соевое молоко не подойдут для капучино. Свежее цельное молоко с его жирами и белками — единственная подходящая основа для получения идеальной молочной «шапки». На одну чашку капучино понадобится ровно 120 мл молока.

При помощи френч-пресса

  1. Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи и перелейте во френч-пресс.
  2. Закройте френч-пресс, опускайте и поднимайте поршень в течение 15 секунд, постепенно уменьшая амплитуду движения.
  3. Аккуратно взболтайте молоко круговыми движениями, чтобы успокоить его.

При помощи погружного блендера:

  1. Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи и перелейте его в емкость, подходящую для блендера.
  2. Взбивайте молоко блендером на низкой скорости около одной минуты.
  3. Кстати, для получения более высокой пены держите блендер практически на поверхности, чтобы обеспечить попадание в молоко большего количества воздуха.

ШАГ 2. ПРИГОТОВЬТЕ КОФЕ

Для приготовления капучино рекомендуется выбирать качественные сорта эспрессо или мокко. Заполните чашку готовым кофе на 1/3, после чего не позже чем через 10 секунд влейте сливочную молочную пену.

ШАГ 3. ДАЙТЕ ВОЛЮ ВООБРАЖЕНИЮ

Вы можете украсить ваш капучино какао-пудрой, шоколадной стружкой, корицей, молотым лесным орехом или добавить любимый сироп. Подумайте, чего бы вам хотелось именно сейчас! Чтобы сделать рисунок на пене, используйте заранее подготовленный трафарет и зубочистки.

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст