Как приготовить ягодное желе. Пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее летом? Желе тает во рту, это идеальная добавка к йогурту и мороженому. Если не знаете, как распорядиться урожаем ягод, сделайте желе!
Как приготовить ягодное желе. Пошаговый рецепт

Ягодное желе

Ингредиенты:

  • 900 г красной смородины
  • 450 г малины
  • 450 г клубники
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • сахар
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • Подготовленные ягоды выложите в кастрюлю вместе с лимонным соком и 600 мл воды. Томите на очень медленном огне примерно 1 час, ягоды должны стать мягкими. Время от времени помешивайте.
  • Ягоды остудите, чтобы с ними можно было работать, и выложите в марлевый или тканевый мешок. Подвесьте над миской и оставьте примерно на ночь или на 12 часов стекать.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Взвесьте количество получившегося сока, вылейте его в кастрюлю или в таз для варенья и добавьте 450 г сахара на каждые 600 мл сока.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Нагрейте на медленном огне, мешайте до растворения сахара. Затем доведите до кипения и кипятите 10 минут, снимая пену.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Разлейте по простерилизованным банкам, герметично закройте.
  • Идеальное желе

    Желе лучше всего готовить из плодов, богатых пектином, тогда не нужно будет добавлять желатин. Красная смородина — это традиционная ягода для приготовления домашнего желе. Но можно также брать айву, яблоки, рябину, крыжовник, облепиху. Учтите, что в недозрелых ягодах содержится больше пектиновых веществ. Основным условием для получения желе является достаточная кислотность сока. При малой кислотности получается слабое желе, поэтому к некислым сокам следует добавлять лимонную кислоту.