Как приготовить ягодное желе. Пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее летом? Желе тает во рту, это идеальная добавка к йогурту и мороженому. Если не знаете, как распорядиться урожаем ягод, сделайте желе!
Редакция «Домашнего Очага»
Как приготовить ягодное желе. Пошаговый рецепт

Ягодное желе

Ингредиенты:

  • 900 г красной смородины
  • 450 г малины
  • 450 г клубники
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • сахар

Способ приготовления

  1. Подготовленные ягоды выложите в кастрюлю вместе с лимонным соком и 600 мл воды. Томите на очень медленном огне примерно 1 час, ягоды должны стать мягкими. Время от времени помешивайте.
  2. Ягоды остудите, чтобы с ними можно было работать, и выложите в марлевый или тканевый мешок. Подвесьте над миской и оставьте примерно на ночь или на 12 часов стекать.
  3. Взвесьте количество получившегося сока, вылейте его в кастрюлю или в таз для варенья и добавьте 450 г сахара на каждые 600 мл сока.
  4. Нагрейте на медленном огне, мешайте до растворения сахара. Затем доведите до кипения и кипятите 10 минут, снимая пену.
  5. Разлейте по простерилизованным банкам, герметично закройте.

Идеальное желе

Желе лучше всего готовить из плодов, богатых пектином, тогда не нужно будет добавлять желатин. Красная смородина — это традиционная ягода для приготовления домашнего желе. Но можно также брать айву, яблоки, рябину, крыжовник, облепиху. Учтите, что в недозрелых ягодах содержится больше пектиновых веществ. Основным условием для получения желе является достаточная кислотность сока. При малой кислотности получается слабое желе, поэтому к некислым сокам следует добавлять лимонную кислоту.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст