Как приготовить свиную вырезку

Филе свинины, или вырезку, можно запекать одним куском — с начинкой или без. Подготовка филе не требует особого труда, но вот что непременно нужно сделать, так это зачистить кусок от жира и пленок.
Как приготовить свиную вырезку

Подготовка свиной вырезки

Филе свинины, или вырезку, можно запекать одним куском — с начинкой или без. Подготовка филе не требует особого труда, но вот что непременно нужно сделать, так это зачистить кусок от жира и пленок.

  1. Маленьким острым ножом, не задевая мяса, надрежьте слой пленки, которая покрывает филе.
  2. Тяните пленку на себя и снимите ее с мяса. Уберите остатки пленки. Обрежьте кусочки мяса, если они есть, и подравняйте края вырезки. Кусок должен быть ровным.

Как запечь вырезку

Если вы готовите вырезку без начинки, сначала обжарьте мясо со всех сторон на сковороде, затем запекайте в духовке при 200˚С (с конвекцией при 180˚С) около 20−30 минут.
Чтобы начинить вырезку, сначала сделайте в мясе глубокий продольный надрез и раскройте его. Слегка отбейте молотком.
Приготовьте простую начинку из смеси измельченного лука, поджаренного на оливковом масле до мягкости, мелко нарубленных шалфея и/или эстрагона, розмарина. Выложите начинку на середину куска, заверните в рулет и завяжите кулинарной нитью. Запекайте вырезку с начинкой так же, как и вырезку без начинки, только на 5−10 минут дольше.


Совет
Проверьте готовность свинины: проткните деревянной шпажкой самую толстую ее часть — сок должен быть прозрачным. Если он розоватый, верните мясо в духовку и запекайте еще 10−15 минут, затем проверьте снова.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст