Как приготовить специи для гриля

Приготовьте сухую смесь для гриля из свежемолотых специй и пряностей и пересыпьте в баночку — в сезон пикников вы будете пользоваться ей очень часто!
Как приготовить специи для гриля
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сухая смесь для баранины

Возьмите по 2 ст. л. зерен кориандра, зиры (кумина), сушеного чеснока, 2 ч. л. шафрана, 2 ч. л. копченой паприки (можно использовать и обычную), 4 ст. л. морской соли. Все зерна сначала слегка подсушите на сковороде без масла, смешайте с остальными ингредиентами. Измельчайте перед употреблением. Храните в герметичной баночке.

Сухая смесь для свинины и курицы

Возьмите по 2 ст. л. горошин черного перца, кориандра и крупной морской соли, по 1 ст. л. розового перца, семян горчицы и сушеной паприки, ½ ст. л. зиры, 3−4 лавровых листа. Измельчите перед употреблением.

Сухая смесь для говядины

Возьмите по 2 ст. л. черного перца и крупной соли, по 1 ст. л. розового перца, паприки, сушеного розмарина и чеснока. Измельчите в ступке перед употреблением.

Сухая смесь для рыбы

Возьмите по 2 ст. л. черного и белого перца, 1 ст. л. прованских трав, 1 ст. л. сушеной петрушки, 3−4 лавровых листа. Измельчите в ступке перед употреблением.