Как приготовить пасту

Чтобы приготовить по‑настоящему вкусную пасту (по-простому, макароны), соблюдайте три несложных условия: купите в магазине «правильные» макаронные изделия, грамотно их сварите и заправьте подходящим соусом.
Как приготовить пасту

Покупка. Основа основ хорошей пасты — мука из твердых сортов пшеницы, то есть semola di grano duro. Внимательно читайте этикетку.

Варка. Соблюдайте пропорции: на 1 литр воды — 100 г макарон и 10 г соли обычной или морской. Когда вода закипит, запускайте макароны. Время варки обычно указано на упаковке, тем не менее, пробуйте — они должны быть слегка «аль денте», то есть на наш русский вкус чуть недоваренными. Готовую пасту не надо промывать — только если вы хотите ее остудить и добавить в салат.

Соус. Чем короче паста, тем гуще соус. То есть для спагетти хорошо идет любой томатный, а для пенне — сливочный или сырный.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст