Как приготовить каре ягненка

Каре ягненка состоит из 7 или 8 кусочков мяса на ребрышках и подается одним куском. В магазине можно встретить уже подготовленное каре (например, австралийская баранина в вакууме). Если же вы купили мясо на рынке, читайте, как его подготовить
Как приготовить каре ягненка

Подготовка каре ягненка

  1. Срежьте жировую пленку с жирной части каре ягненка. Удалите весь лишний жир. Если в каре есть хрящи, вырежьте их тоже. Также вырежьте длинные полоски сухожилий по всей длине каре под ребрами.
  2. Сделайте надрез на расстоянии 2,5−5 см от концов ребер. Вставьте нож в надрез и, держа его почти параллельно ребрам, а другой рукой отодвигая мясо, отрежьте его, оставив кости открытыми.
  3. Теперь вырезайте мясо между парами ребер так, чтобы полностью освободить их до линии первого разреза.
  4. Соскребите все мясо с костей без остатка, после чего переверните каре и удалите мембраны с обратной стороны ребрышек. Концы ребер должны быть абсолютно чистыми.

Как запечь каре ягненка

Каре ягненка следует запекать при достаточно высокой температуре так, чтобы оно хорошо зарумянилась, но не пересохло. Разогрейте духовку до 220˚С (в режиме конвекции 200˚С) и готовьте в среднем 25−30 минут.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст