Как приготовить дома вкуснейший плавленый сыр

Оказывается приготовить плавленый сыр можно в домашних условиях. И у нас есть рецепт! Если хотите сыр с добавками — с беконом или грибами, помните, что все ингредиенты должны быть термически обработаны, то есть предварительно обжарены. Удачных вам кулинарных экспериментов с нашим рецептом плавленого сыра!
Как приготовить дома вкуснейший плавленый сыр
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
© StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Rynio, Jörn
Время приготовления:

Вам понадобится:

  • 500 г творога 15%

  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. пищевой соды

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • соль по вкусу

  • щепотка сахара

  1. Подготовьте кастрюлю с водой для водяной бани.

  2. Творог выложите блендер, добавьте соду и хорошо взбейте до однородно гладкой консистенции.

  3. Отдельно взбейте миксером яйцо со щепоткой соли и сахара.

  4. Творог выложите в металлическую миску и поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно перемешивая, 2−3 минуты.

  5. Снимите творожную массу с водяной бани, введите взбитое яйцо и быстро и тщательно перемешайте венчиком. Верните смесь на водяную баню и готовьте, продолжая мешать, еще минуту.
  6. Введите в творожную смесь масло, постоянно помешивая. Для однородности можно еще раз взбить смесь при помощи миксера.

  7. Остудите плавленый сыр, переложите в контейнер и поставьте в холодильник.

Домашний плавленый сыр может храниться в холодильнике до двух недель. Если вы приготовили многно, часть можно заморозить, продлив срок хранения до двух месяцев.

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 11 Апреля 2017, 01:04
Очень интересный рецепт, тем более я сейчас как раз пытаюсь оздоровить рацион своей семьи и стараюсь покупать только натуральные продукты, либо делать их самой. Специально для этого мы еженедельно покупаем свежее молоко у знакомой женщины которая держит корову. Дети с удовольствием пьют его, варю из него кашу, пеку блины, так же из него я делаю простоквашу, варю творог, сметанка тоже натуральная получается. Даже масло один раз пробовала делать, очень вкусно получилось, дети с удовольствием ели со свежими булочками. А вот плавленный сыр еще не пробовала делать, надо рискнуть и угостить семью натуральным сыром.
Екатерина Гладких
Екатерина Гладких 30 Марта 2017, 03:03
Делала такой плавленный сыр по такому же рецепту. Результат получился довольно странным, первые два дня сыр радовал: однородный, замечательного цвета и вкуса. Запах немного отдавал творожным, но сразу и не скажешь, что сыр из творога - зерна творога полностью растворились. Однако после 2-х дней, он стал оооочень густым и стали появляться белые пятна. В общем, либо делать, чтобы скушать за день-два, либо искать новый рецепт для более длительного хранения.