Как приготовить бобовые

Блюда из чечевицы, фасоли, гороха нут — очень полезные и сытные. Особенно хорошо их готовить во время поста в качестве замены белковой пищи.
Как приготовить бобовые

  1. Тщательно переберите содержимое упаковки, удалите мелкие камешки или лишние кусочки.
  2. Поместите бобовые в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды. Оставьте на ночь (как минимум на 8 часов), слейте воду. Если вы торопитесь, залейте кипятком и оставьте на 1−2 часа. Чечевицу замачивать не нужно.
  3. Залейте бобы водой (она должна закрывать их на 5 см). Доведите до кипения и держите на сильном огне 10 минут.
  4. Снимите пену, убавьте огонь и томите под крышкой до готовности. Бобы должны быть мягкими, но не разваливаться. Периодически проверяйте, достаточно ли в кастрюле жидкости. Слейте воду. Если вы используете бобы для салата, полностью остудите.

Время приготовления:
Горох нут: 1−2 часа
Бобы и фасоль: 1−3 часа
Красная чечевица: 20 минут
Зеленая чечевица: 30−40 минут

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Интересное на сайте