Как приготовить баранью ногу

Баранью ногу часто выбирают для того, чтобы приготовить основное блюдо меню. Именно поэтому выглядеть она должна превосходно. И иметь отличный вкус!
Как приготовить баранью ногу

Как подготовить для запекания баранью ногу без кости

Если отделить кость от ноги ягненка, то мясо будет нежнее и его будет легче разделывать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Уложите ножку на доску мясистой стороной вниз. Найдите конец тазовой кости и несколькими надрезами вдоль кости отделите мясо со всех сторон.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Начиная с тонкого конца кости, срезайте мясо вдоль нее, пока не дойдете до шаровидного сустава. Освободите кость.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Выверните кость из сустава, перережьте сухожилия, удалите кость. Продольными движениями ножа, как и в предыдущем пункте, освободите вторую кость.
  • Расправьте мясо, разрежьте посередине, держа нож параллельно столу. Остановитесь за 2,5 см до края и раскройте, как книгу. Мясо можно начинить или натереть травами изнутри, придать форму и запечь.