Как подготовить для запекания баранью ногу без кости
Если отделить кость от ноги ягненка, то мясо будет нежнее и его будет легче разделывать.
Уложите ножку на доску мясистой стороной вниз. Найдите конец тазовой кости и несколькими надрезами вдоль кости отделите мясо со всех сторон. Начиная с тонкого конца кости, срезайте мясо вдоль нее, пока не дойдете до шаровидного сустава. Освободите кость. Выверните кость из сустава, перережьте сухожилия, удалите кость. Продольными движениями ножа, как и в предыдущем пункте, освободите вторую кость. Расправьте мясо, разрежьте посередине, держа нож параллельно столу. Остановитесь за 2,5 см до края и раскройте, как книгу. Мясо можно начинить или натереть травами изнутри, придать форму и запечь.