Как правильно разрезать запеченную птицу?

Дайте готовой птице постоять перед разделкой. Выньте ее из формы для запекания, выложите на блюдо, неплотно оберните фольгой, а сверху накройте чистым полотенцем. За это время выделившийся сок впитается в мясо, и птицу будет легче разделывать.
Редакция «Домашнего Очага»
Как правильно разрезать запеченную птицу?

  1. Придерживайте птицу разделочной вилкой. Начните с грудки — от шеи отрезайте ломтики шириной около 5 мм. Переносите их разделочной вилкой и ножом на сервировочную тарелку.
  2. Чтобы отрезать ножки, надрежьте кожу между бедром и грудкой.
  3. Выверните ножку и разрежьте бедренный сустав.
  4. Разделите каждую из ножек на бедро и голень по суставу.
  5. Чтобы отделить мясо ножки от костей (у крупной птицы, например, индейки), отделите ножку от тушки и бедро от голени, как сказано выше. Возьмитесь за косточку ножки и, поставив ее на разделочную доску, нарежьте ломтики параллельно косточке. Бедро можно разделывать как горизонтально, так и вертикально.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст