Как правильно растопить шоколад

Растопить шоколад для его использования в десертах — легко, если будете соблюдать не сложные правила.
Как правильно растопить шоколад

  1. Поломайте шоколад на несколько кусочков и положите в миску с антипригарным покрытием. Поставьте на водяную баню (см. советы ниже).
  2. Поставьте на умеренный огонь. Как только шоколад начнет таять, помешайте 1−2 раза и снимите с огня.


Советы:
  • Растапливайте шоколад на водяной бане на умеренном огне.
  • Дно миски не должно касаться кипящей воды.
  • Не нужно часто мешать шоколад: одного или двух раз будет достаточно, иначе он превратится в слишком густую массу.
  • Вода и пар не должны соприкасаться с шоколадом, иначе с ним будет невозможно работать. Если все же это произошло, вы можете спасти ситуацию, добавив пару капель рафинированного растительного масла и затем размешав.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст