Как подготовить баранью ногу

Ножка барашка станет прекрасным украшением праздничнго стола.
Как подготовить баранью ногу

Как подготовить ногу для запекания без кости

Если отделить кость от ноги ягненка, то мясо будет нежнее и его будет легче разделывать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Уложите ножку на доску мясистой стороной вниз. Найдите конец тазовой кости и несколькими надрезами вдоль кости отделите мясо со всех сторон.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Начиная с тонкого конца кости, срезайте мясо вдоль нее, пока не дойдете до шаровидного сустава. Освободите кость.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Выверните кость из сустава, перережьте сухожилия, удалите кость. Продольными движениями ножа, как и в предыдущем пункте, освободите вторую кость.
  • Расправьте мясо, разрежьте посередине, держа нож параллельно столу. Остановитесь за 2,5 см до края и раскройте, как книгу. Мясо можно начинить или натереть травами изнутри, придать форму и запечь.
  • Посмотрите какие еще праздничные блюда можно приготовить с бараниной