Как натереть цедру цитрусовых

Цедра лимона или апельсина придает самым разным блюдам чудесный аромат и вкус.
Как натереть цедру цитрусовых

Цедра лимона или апельсина придает самым разным блюдам чудесный аромат и вкус. Учтите, что большинство фруктов, в том числе и цитрусовые, обрабатывают для длительного хранения: покрывают парафином, а также фунгицидами, которые не дают появиться плесени. Если вы купили глянцевый фрукт, вымойте его в теплой воде с каплей моющего средства, а затем очень хорошо промойте его, чтобы средства не осталось.

Цедру можно натереть на терке: в этом случае не очень сильно прижимайте фрукт к терке, чтобы не зацепить мякоть. А лучше воспользоваться специальным ножом для цедры. Поместите лезвие ножа в цедру и проведите по поверхности фрукта так, чтобы получилась длинная красивая стружка.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Интересное на сайте