Как нарезать груши для пирога

Груши прекрасно подходят для сладких пирогов и десертов.
Как нарезать груши для пирога
  • Чтобы удалить сердцевину груши, чайной (или кофейной) ложкой извлеките семечки и оболочки через основание плода. Или удалите сердцевину, просто разрезав грушу пополам.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Чтобы красиво нарезать грушу веером, разрежьте ее на тонкие дольки от осования, не дорезая до верхушки примерно 2,5 см. Осторожно раздвиньте дольки так, чтобы получился веер, и с помощью лезвия ножа аккуратно перенесите на пирог или в тарелку.
  • Совет:
    Мякоть груш (как и яблок) на воздухе быстро темнеет. Чтобы они не окислялись, положите груши в миску с холодной водой и выжмите в нее лимон. Или просто щедро сбрызните фруктовые дольки лимонным соком.
    Марина Доронова
    Марина Доронова 03 Мая 2015, 11:05
    А я вот никогда не пекла ничего с грушами. Надо попробовать как-нибудь