Как нарезать груши для пирога

Груши прекрасно подходят для сладких пирогов и десертов.
Как нарезать груши для пирога

  1. Чтобы удалить сердцевину груши, чайной (или кофейной) ложкой извлеките семечки и оболочки через основание плода. Или удалите сердцевину, просто разрезав грушу пополам.
  2. Чтобы красиво нарезать грушу веером, разрежьте ее на тонкие дольки от осования, не дорезая до верхушки примерно 2,5 см. Осторожно раздвиньте дольки так, чтобы получился веер, и с помощью лезвия ножа аккуратно перенесите на пирог или в тарелку.

Совет:
Мякоть груш (как и яблок) на воздухе быстро темнеет. Чтобы они не окислялись, положите груши в миску с холодной водой и выжмите в нее лимон. Или просто щедро сбрызните фруктовые дольки лимонным соком.