Как нарезать баранью ногу

Баранья нога, запеченная целиком — это блюдо на небольшую компанию. Как правильно нарезать готовую баранью ногу?
Редакция «Домашнего Очага»
Как нарезать баранью ногу

Нарезка бараньей ноги

Существует два разных способа нарезки бараньей ноги.

Способ первый:

  1. Возьмитесь за конец ноги и, держа нож перпендикулярно столу, сделайте надрез где-то в 5 см от кости. Полностью отделите этот кусок и тонко нарежьте.
  2. Теперь режьте мясо тонкими ломтиками, начиная от места первого разреза. Угол наклона ножа постепенно уменьшается по мере приближения к более мясистым участкам ноги.
  3. Когда вы полностью удалите мясо с одной стороны ноги, поверните ее и продолжайте, пока не срежете все остальное.

Способ второй:

  1. Возьмите ногу за кость и поверните самой мясистой стороной к себе. Нарезайте мясо тонкими кусочками, держа нож параллельно кости. Когда доберетесь до кости, переверните ногу и повторите то же самое с другой стороны.
  2. Удалите остатки мяса с обеих сторон целиком, а затем тонко нарежьте.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст