Как быстро разморозить мясо при помощи тёрки: неочевидный лайфхак

Этот совет поможет сэкономить несколько часов.
Как быстро разморозить мясо при помощи тёрки: неочевидный лайфхак
Unsplash

Чтобы правильно разморозить мясо иногда требуется около 12 часов: нужно достать мясо из морозильника и положить в холодильник, чтобы оно оттаивало. Чаще всего у современных хозяек просто нет этого времени.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для тех, кто хочет сэкономить время, есть неожиданный лайфхак. Можно взять обыкновенную тёрку, положить внутрь кусок мяса, а всю конструкцию разместить на кастрюлю с водой.

Эту кастрюлю следует поставить на плиту и включить огонь. Пар будет проникать в отверстия тёрки и мясо быстро разморозится.

Unsplash

Кстати, в морозилке можно хранить не только мясо. В зависимости от продукта сроки хранения длятся от двух месяцев до года. Мы подготовили для вас список с рекомендуемыми сроками хранения самых популярных продуктов. Будет удобнее расфасовать продукты для заморозки в небольшие пакеты и контейнеры, по порциям. Тогда вы сможете доставать нужное количество, а не размораживать большую упаковку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Например, сыр можно спокойно хранить в морозильной камере. Если положить сразу большой кусок, то после размораживания он не будет рассыпаться. Сыр можно нарезать и кусочками, но в этом случае его необходимо положить в контейнер и немного присыпать мукой. Так кусочки не слипнутся после разморозки.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы орехи не приобретали прогорклый привкус, им тоже поможет морозильная камера, которая не даст испортиться маслу, содержащемуся в орехах. Так что, если вы купили большое количество орехов сразу оптом, это хороший вариант сохранить их дольше. Только не забывайте делить порции, при необходимости они быстро оттаят на кухонном столе.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Томаты не годятся для заморозки, так как, оттаяв, превращаются в пюре. А вот если заморозить сразу томатную пасту, то использовать её можно и для супов, и для вторых блюд. Понадобятся чеснок, томаты, приправы и немного оливкового масла. Смешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне около 4 часов. Когда паста будет готова, остудите её и разложите по небольшим пакетам.

Вы знали, что мясо можно размораживать с помощью тёрки?
Да
Нет
Unsplash