Идеальный ростбиф

«Готовить каждый день просто свиные отбивные – скучно», — считает блогер Светлана Зарецкая. Она ищет интересные рецепты, пробует необычные сочетания продуктов и фотографирует свои творения. На ее страничке в Интернете много блюд из мяса, хотя сама к мясоедам не относится – старается для любимого мужа.
Идеальный ростбиф
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Светлана Зарецкая

Ростбиф с пряной корочкой

Количество

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. хрена
  • 5−6 горошин черного перца
  • 1−2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна (измельчить)
  • ½ ч. л. белого винного уксуса
  • оливковое и растительное масло
  • соль (по вкусу)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Горошины перца раздавите плоской стороной ножа, смешайте с розмарином и тимьяном. Мясо вымойте, очистите от пленок. В небольшой миске перемешайте сметану, горчицу, хрен, уксус и соль.

2. Смажьте говядину оливковым маслом, посолите. Затем нанесите слой горчичного маринада и посыпьте смесью перца и трав. Аккуратно переверните вырезку и все повторите. Дайте замариноваться 1 час при комнатной температуре.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Духовку разогрейте до 210 °C. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, распределите по дну формы. Выложите маринованную говядину на слой лука, запекайте в духовке 35 минут.

4. Чтобы получить румяную корочку, обжарьте запеченное мясо на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, но не более 5 минут. Переложите говядину на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 30 минут. Затем нарежьте ломтиками и украсьте по желанию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет: В приготовлении ростбифа есть свои нюансы. Почему-то у нас считают, что говядину нужно хорошо прожарить, чтобы на срезе она была коричневого цвета. На самом деле, середина должна оставаться слегка розовой, а мясо — мягким. Но это уже дело вкуса.

Салат из печеных овощей

Количество

Ингредиенты

  • 1 кг сладкого красного перца
  • 2 ст. л. уксуса
  • 50 г маслин
  • 1 кг лука
  • 3 зубчика чеснока (очистить)
  • 1 лимон
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. тмина
  • зелень петрушки
  • соль (по вкусу)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и перегородок. Лук не очищайте.

2. Разогрейте духовку до 180 °C. Заверните каждый перец, луковицу и зубчик чеснока в отдельный кусочек фольги. Поместите на противень и запекайте в духовке. Чеснок выньте через 10 минут, перец — через 30 минут, лук — через 45 минут.

3. Приготовьте заправку. В ступке раздавите чеснок, соль, тмин, добавьте оливковое масло, уксус и лимонный сок. Перемешайте и дайте настояться. Затем процедите заправку.

4. Лук и перец очистите, нарежьте на тонкие полоски. Маслины разрежьте пополам, петрушку измельчите. Все выложите в салатник, полейте заправкой, перемешайте.