Хотите чего-то новенького? Попробуйте Тако!

Тако — кукурузная или пшеничная лепешка с разнообразной начинкой (говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, колбасками, овощами, приготовленными на гриле), подается с соусом и свежей зеленью. Берем лепешку или лаваш, наполняем начинкой, складываем вдвое и едим руками.
Хотите чего-то новенького? Попробуйте Тако!

Лепешки тако с говядиной: рецепт

Время приготовления: подготовка — 15 минут, на огне — 8 часов Количество:
10 шт. Ингредиенты: 700 г говяжьей грудинки 1 ст. л. кетчупа 3 ст. л. горчицы 3 ст. л бальзамического уксуса 1 ст. л. вустерского соуса 3 зубца чеснока ¼ ст. универсальной смеси специй для барбекю 20 кукурузных или пшеничных лепешек тортилий

Для подачи: зелень кинзы, зел. лук, нарезанный редис, дольки лайма, раскрошенная брынза

1. Смешайте в миске кетчуп, горчицу, уксус, вустерский соус, измельченный чеснок, переложите в кастрюлю для тушения с толстым дном (подойдет казан). 2. Мясо натрите со всех сторон универсальной смесью специй, выложите в кастрюлю с соусом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 8 часов, пока мясо не станет совсем мягким и не будет легко разделяться на волокна. 3. Переместите грудинку на разделочную доску, вилкой разделите на волокна и верните обратно в кастрюлю с соусом. 4. Подавайте мясо на кукурузных лепешках тако с зеленью кинзы, редисом, брынзой и соусом по вкусу.

Тако с креветками: рецепт

Приготовьте на гриле креветки. Разложите креветки на 10 подогретых тортильях, посыпьте зеленью кинзы, раскрошенным сыром, подавайте с одним из соусов, c ломтиками редиса и лайма.

Мексиканское тако с курочкой: рецепт

Куриную грудку смажьте оливковым маслом и универсальной приправой, запеките на решетке гриля 18−20 минут, тонко нарежьте и выложите на лепешки тако. Подавайте с кинзой, ломтиками редиса, лаймом, зеленым луком, раскрошенной брынзой и соусом.