Хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт
Одно из самых знаменитых кавказских блюд в Грузии готовят в печи. Но мы проверили: дома в духовке приготовить хачапури не так уж сложно. Румяные «лодочки» с сырной начинкой и яйцом едят, отламывая краешки и обмакивая их в горячую сердцевину. И не жалейте начинки, в хачапури по-аджарски ее должно быть не меньше, чем теста!
Ингредиенты
Рассчитано на 12 штук
Вам понадобится для теста:
- 1 кг муки
- 300 мл молока
- 350 мл воды
- 50 г маргарина
- 2 яйца
- 10 г дрожжей
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Для хачапури по-аджарски с сыром
- 600 г сыра сулугуни
- 300 г имеретинского сыра
Для хачапури по-аджарски с сыром и шпинатом
- 450 г сыра сулугуни
- 300 г имеретинского сыра
- 450 г свежего шпината
Способ приготовления
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ