Гвинет Пэлтроу поделилась рецептом картофельных блинчиков для праздничного завтрака

Актриса рассказала, как приготовить кугель — блюдо еврейской кухни.
Гвинет Пэлтроу поделилась рецептом картофельных блинчиков для праздничного завтрака
Фото: соцсети Гвинет Пэлтроу (@gwynethpaltrow)

Гвинет Пэлтроу у себя в соцсети поделилась семейным рецептом картофельного латке. В переводе с идиша — это картофельный блинчик. Однако актриса, у которой плотный график работы, решила сэкономить время и сделать целый пирог — кугель.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Праздники — мое любимое время года, потому что они связаны с нашими семейными традициями. Мы обычно готовим картофельные блинчики. Но я решила взять за основу их рецепт и сделать пирог, так как это намного проще», — рассказала звезда. Она также добавила, что причина, по которой остановилась именно на этом блюде заключается в том, что в ее семье придерживаются и христианских, и иудейских традиций.

Гвинет Пэлтроу объяснила, почему выбрала блюдо еврейской кухни
Гвинет Пэлтроу объяснила, почему выбрала блюдо еврейской кухни
Кадр из видео: соцсети Гвинет Пэлтроу (@gwynethpaltrow)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Идеальный картофельный кугель, пояснила Пэлтроу, должен быть хрустящим снаружи, с пышной сливочной начинкой внутри. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и с основными блюдами. Например, с говяжьей грудинкой или курицей.

Ингредиенты

  • Небольшие красновато-коричневые картофелины — 2 шт.
  • Большая желтая луковица — половина
  • Кошерная соль (можно заменить обычной) —1 ч. ложка
  • Безглютеновая мука — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель —1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
Гвинет Пэлтроу рекомендует подавать пирог со сметаной
Гвинет Пэлтроу рекомендует подавать пирог со сметаной
Фото: freepik.com/author/freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Тщательно вымойте картофель щеткой, чтобы очистить его от грязи и грубой кожицы (или срежьте кожуру ножом).
  3. Натрите картофель на терке, используя самые крупные отверстия, переложите в большую миску и залейте холодной водой.
  4. Мелко нарежьте половину луковицы и положите в другую большую миску.
  5. Слейте воду с картофеля, затем руками (или при помощи марли или кухонного полотенца) выжмите его, чтобы ушло как можно больше жидкости, а затем добавьте в миску с луком.
  6. Смешайте щедрую щепотку соли, безглютеновую муку и разрыхлитель в небольшой миске.
  7. Добавьте яйцо к картофельно-луковой смеси и перемешайте лопаткой до однородного состояния. Добавьте сухую смесь в миску и перемешайте.
  8. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (диаметром 25 см) на среднем огне и смажьте ее тонким слоем оливкового масла (2-3 столовые ложки). Когда масло нагреется, добавьте картофельную смесь в сковороду и лопаточкой распределите ее ровным слоем. Не нажимайте на блин слишком сильно и обязательно оставьте сверху текстурированные, неровные кусочки, так они лучше подрумянятся. Равномерно сбрызните блин еще 2 столовыми ложками масла.
  9. Готовьте латке на среднем огне 5 минут, сбрызните сверху еще 2 столовыми ложками оливкового масла и перенесите форму в разогретую духовку. Готовьте 15 минут.
  10. Включите гриль и запекайте латке в течение 5–10 минут, пока верх не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  11. Достаньте форму из духовки и переложите блин на решетку для остывания. Нарежьте ломтиками и сразу съешьте, или подавайте при комнатной температуре со сметаной.
А вам приходилось готовить картофельный пирог?
Да
Нет
Гвинет Пэлтроу поделилась идеей праздничного завтрака
Гвинет Пэлтроу поделилась идеей праздничного завтрака
Кадр из видео: соцсети Гвинет Пэлтроу (@gwynethpaltrow)