Гранат - плод с короной

Плод граната — само совершенство. Идеальны и форма, и содержание. В нем все полезно: от драгоценных зерен-«рубинов» до кожуры и косточек.
Гранат - плод с короной

Лучше всего есть гранат свежим или давить из него сок. Но и в кулинарном смысле он подчеркнет вкус самых разных блюд — от салата до десерта. К тому же украшение из ярких гранатовых зерен сделает угощение праздничным!

Чем полезен?

Химический состав граната уникален. Сок, настои на кожуре и перегородках, а также масло зерен являются природными лекарствами. Сок помогает при простуде, поднимает иммунитет, а температуру снижает. Также в нем немало калия, что способствует укреплению мышцы сердца. Гранат полезен как противовоспалительное, общеукрепляющее и нормализующее обмен веществ.



факты

  • Фитостеролы граната ускоряют обменные процессы, обладают антибактериальной активностью, а фитонциды способствуют заживлению ран.
  • Высушенная кожура граната, добавленная в чай, действует успокаивающе.
  • Масло гранатовых косточек увлажняет кожу, оно богато антиоксидантами и обладает регенерирующими свойствами.
Стакан гранатового сока в день поможет поднять уровень гемоглобина при анемии.
ФОТО: ПАВЕЛ ПАРАМОНОВ

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Интересное на сайте