Готовим вместе с детьми

Все работающие мамы в выходные загружены работой: привести в порядок дом, приготовить воскресный обед и уделить время детям. Совместите приятное с полезным и позовите на кухню маленьких помощников! Вы быстрее приготовите обед и проведете больше времени вместе!
Готовим вместе с детьми

Что могут помочь дети?

5−6 лет: Посыпать тертым сыром блюдо; смазать форму маслом при помощи кисточки; смешать соус.

6−9 лет: Раскатать тесто; смешать начинку; вымыть и почистить овощи; сервировать стол.

9−13 лет: Сварить пасту; испечь пиццу; нарезать овощи и зелень; натереть на терке сыр; нарезать хлеб, сыр, сосиски и колбасу. Что приготовить с детьми

«Лодочки» из тортильяс

  • Фольгу нарежьте на большие куски длиной 15−20 см. Скомкайте ее, придавая одинаковую форму овальных булочек. Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Лепешки накройте бумажным полотенцем, нагрейте в микроволновке 30−40 секунд, затем сбрызните оливковым маслом. Оберните каждой лепешкой кусок фольги (как на фото).
  • Выложите на противень, запекайте 10−12 минут.
  • Выньте противень из духовки, акогда лепешки остынут и примут форму лодочек, наполните ихначинкой.

Азиатскую лапшу подавайте с соответствующими приборами. Так дети быстрее научатся пользоваться палочками и не будут чувствовать себя неловко в суши-барах и ресторанах.

Фаршированные «ракушки»

Количество

8 порций

Время

1 час

Ингредиенты

  • 1 упаковка (350 г) пасты «ракушки»
  • 2−3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица (очистить, нашинковать)
  • 300 г сосисок
  • 2 зубчика чеснока (очистить, порубить)
  • 1 яйцо
  • 400 г сыра рикотта
  • 250 г замороженного шпината
  • 50 г тертого пармезана
  • 125 г моцареллы (натереть)
  • соль и перец по вкусу
  • 500 г очищенных томатов в собственном соку (измельчить в блендере)
  • 4 веточки базилика (нашинковать)

1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем разложите на тарелке.

2. Обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом. Добавьте сосиски, нарезанные мелкими кубиками, жарьте 5 минут, посыпьте чесноком, готовьте 1 минуту, снимите с огня.

3. В чашу выложите рикотту, размороженный измельченный шпинат (воду слить), яйцо, моцареллу, половину пармезана, соль, перец и остывшие сосиски с луком, перемешайте.

4. Наполните «ракушки» приготовленной начинкой.

5. Разогрейте духовку до 180 °C. В большую жаропрочную форму налейте 1 стакан приготовленного томатного соуса, посыпьте базиликом.

6. Выложите в форму начиненные «ракушки», полейте оставшимся соусом. Накройте форму фольгой, запекайте 30 минут.

7. Снимите фольгу, посыпьте пармезаном, запекайте еще 10 минут.

Совет:

Если приготовленный томатный соус вам кажется слишком густым, добавьте в него немного воды (от 100 до 200 мл). В процессе запекания влага испарится, и соус загустеет. Готовьте на среднем уровне духовки, тогда соус не пригорит.