Готовим пасхальный кулич: пошаговый рецепт

Светлое Христово Воскресение – большой праздник, к которому готовятся заранее. Пекут пышные куличи и кексы, красят яйца, готовят мясные блюда и пироги с разными начинками. Не будем нарушать традиции и испечем дома ароматный сдобный кулич!
Готовим пасхальный кулич: пошаговый рецепт
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Приготовьте опару: в 1 л подогретого молока выложите 80 г сахара, 200 г муки, 30г дрожжей, размешайте и оставьте на1−2 часа.
  • В опару добавьте размягченное или растопленное и охлажденное сливочное масло, ром, в котором замачивали изюм и цукаты.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Добавьте сахар, растительное масло, яичные желтки, соль, ванилин, тщательно размешайте венчиком.
  • Выложите муку, замесите однородное тесто. Добавьте изюм и цукаты, тщательно размешайте.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Масса получится густая и вязкая. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Оно должно подняться 2 раза.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Смажьте маслом формы для куличей, заполните тестом наполовину. Дайте постоять в теплом месте, пока оно не поднимется до верха формочек.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Выпекайте куличи вдуховке, нагретой до 140 °C, примерно 45 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть в формочках.