Готовим на гриле и мангале!

Что бы вы ни готовили на гриле, аромат и вкус блюд на углях неповторимы! Летом старайтесь почаще готовить именно так.
Готовим на гриле и мангале!

Летние гарниры

Можно подать на стол салатные листья, огурцы и помидоры целиком, поставив на стол соусник с двумя-тремя салатными заправками или соусами-дипами. Можно сделать легкие салаты или слегка бланшированные свежие овощи. Выбор за вами!

Капуста

Нашинкуйте и слегка помните руками, заправьте оливковым маслом с лимонным соком и травами.

Картофель

Отварите молодой картофель, затем слегка подрумяньте на углях на шпажках. Смешайте с соусом из йогурта, с добавлением нарезанной мяты или базилика.

Морковь, репа, молодой лук, цукини

Бланшируйте твердые овощи 3−4 минуты, чтобы они оставались чуть хрустящими. Перец, лук-порей, цукини подрумяньте на гриле. Заправьте овощи оливковым маслом с травами и чесноком.

Крупы

Отварной рис, кускус, перловку смешайте с запеченным на гриле сладким перцем, нарезанными черри и зеленью, заправьте оливковым маслом с соком лимона.

Глазурь для лучшего вкуса!

Смажьте уже готовое мясо или рыбу приготовленной заранее глазурью, используя кулинарную кисточку. Она придаст аппетитный блеск и новые оттенки вкуса готовым блюдам.

Медовая 3−4 ст. л. меда смешайте с 1 ст. л. горчицы и 2 ст. л. соевого соуса. Уварите до густоты сиропа и смажьте мясо.

Чили Для рыбы и креветок ½ ст. сладкого соуса чили смешайте с натертой цедрой 1 лайма, 1 ч. л. рыбного соуса.

Соевая Смешайте 3−4 ст. л. соевого соуса с 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. кунжутн. масла. Уварите на треть.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст