Готовим на гриле и мангале!
Что бы вы ни готовили на гриле, аромат и вкус блюд на углях неповторимы! Летом старайтесь почаще готовить именно так.

Летние гарниры
Можно подать на стол салатные листья, огурцы и помидоры целиком, поставив на стол соусник с двумя-тремя салатными заправками или соусами-дипами. Можно сделать легкие салаты или слегка бланшированные свежие овощи. Выбор за вами!
Капуста
Нашинкуйте и слегка помните руками, заправьте оливковым маслом с лимонным соком и травами.Картофель
Отварите молодой картофель, затем слегка подрумяньте на углях на шпажках. Смешайте с соусом из йогурта, с добавлением нарезанной мяты или базилика.
Морковь, репа, молодой лук, цукини
Бланшируйте твердые овощи 3−4 минуты, чтобы они оставались чуть хрустящими. Перец, лук-порей, цукини подрумяньте на гриле. Заправьте овощи оливковым маслом с травами и чесноком.
Крупы
Отварной рис, кускус, перловку смешайте с запеченным на гриле сладким перцем, нарезанными черри и зеленью, заправьте оливковым маслом с соком лимона.
Глазурь для лучшего вкуса!
Смажьте уже готовое мясо или рыбу приготовленной заранее глазурью, используя кулинарную кисточку. Она придаст аппетитный блеск и новые оттенки вкуса готовым блюдам.



Соевая Смешайте 3−4 ст. л. соевого соуса с 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. кунжутн. масла. Уварите на треть.
Рецепты для Вас