Готовим из свёклы и сельди роскошный паштет: бутерброды получатся вкуснее, чем с красной рыбой

Редкое новогоднее застолье обходится без традиционной «шубы». Предлагаем не тратить время на приготовление сложного салата, а заменить его оригинальной закуской. Свекольный паштет с селёдкой смело может занять место лосося на праздничных бутербродах. Делимся простым рецептом, а ещё интересным бонусом от редакции.
Готовим из свёклы и сельди роскошный паштет: бутерброды получатся вкуснее, чем с красной рыбой
Legion-Media
Содержание статьи

Сочетание свёклы и малосольной рыбы многие из нас любят с самого детства. Именно поэтому сельдь под шубой пользуется такой популярностью, хоть на её готовку уходит уйма времени. Но оказывается, можно не мучиться, натирая овощи и выкладывая слои. Достаточно лишь приготовить нежнейшую пасту-намазку по нашему рецепту. Бутерброды с этим паштетом улетят со стола быстрее, чем закуски с красной рыбой — настолько это вкусно!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Филе сельди солёной — 150 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сыр плавленый сливочный — 90 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Вместо рыбного филе можете использовать пресервы. Только заранее откиньте кусочки сельди на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Способ приготовления

  1. Свёклу тщательно промойте от грязи. Не отрезая хвостик, поместите овощ в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы жидкость полностью покрывала корнеплод. Варите до полной готовности около 30-40 минут.
  2. Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Яйцо отварите вкрутую. Затем остудите его и очистите.
  4. В миску поместите кусочки сельди, нарезанную варёную свёклу, кубики плавленого сыра, масло и яйцо. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. Измельчите продукты при помощи погружного блендера. Если такой техники у вас нет, используйте мясорубку с мелкой сеточкой.
  6. Посолите и поперчите паштет по вкусу. Затем хорошенько размешайте его до однородности. При подаче украсьте блюдо с намазкой зеленью.
Также вы можете подать к столу уже готовые бутерброды. Для этого подсушите в духовке тонкие ломтики ржаного хлеба и смажьте их свекольным паштетом. Веточка укропа станет финальным штрихом.

Бонусный рецепт

Если вам хочется, чтобы вкус селёдки был более выраженным, воспользуйтесь другим рецептом. В этом случае саму намазку приготовьте без рыбы, а вот уже готовые бутерброды обязательно украсьте кусочком малосольного филе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • Свёкла — 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный — 90 г
  • Яблоко кисло-сладкое — 1/2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Филе солёной сельди и ржаной хлеб — для подачи

Способ приготовления

  1. Варёную свёклу, очищенное яблоко, яйцо вкрутую, сыр и чеснок измельчите при помощи блендера.
  2. Посолите и поперчите массу, а затем размешайте до однородности.
  3. Подсушенные ломтики хлеба смажьте паштетом. На каждый бутерброд выложите кусочек сельди толщиной 0,5-1 см. Украсьте блюдо зеленью.
Если позволяет бюджет, вместо сельди можете использовать малосольную горбушу, кету и даже форель. Свекольный паштет с кисло-сладкими яблочными нотками отлично дополнит вкус любой рыбы.
Так и хочется съесть эту аппетитную красоту!
Так и хочется съесть эту аппетитную красоту!
Legion-Media

Намазка со свёклой и сельдью станет прекрасной закуской как в праздники, так и за повседневным обедом. Радуйте себя и близких вкусными блюдами. Приятного аппетита!

А вам нравятся бутерброды с сельдью?
Да
Нет