Глинтвейн как в ресторане!

Есть хороший способ пережить холодное межсезонье и долгую зиму — запастись рецептами всевозможных согревающих напитков. И глинтвейн среди них на первом месте! Мы попросили барменов московских ресторанов поделиться с нами фирменными рецептами горячего вина. И рецепты оказались такими разными! Будем пробовать.
Глинтвейн как в ресторане!

Гранатовый глинтвейн

от ресторана «Замечательные люди»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Гранатовый сок – 150 мл
  • Апельсин – 15 г
  • Яблоко – 15 г
  • Мед – 15 г
  • Корица – 1 палочка
  • Бадьян – 1 г
  • Гвоздика – 1 г

Приготовление:

Положить в нарезанное кубиками яблоко и апельсин. Добавьте мед, специи и гранатовый сок. Перемешайте и подогрейтне, затем перелейте в бокал.

Не кипятите вино. Для правильного напитка, в котором раскрывается и вкус вина и ароматы специй, его достаточно просто нагреть.

Белый глинтвейн с грейпфрутом и ванилью

от ресторана «Изи Паб»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Грейпфрут – 130 г
  • Вино белое сухое – 170 мл
  • Корица (палочки) – 1 палочка
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Ванильный сироп – 25 мл
  • Грейпфрут – 1 долька (50 г)

Приготовление:

Очистите грейпфрут. В питчер поместите очищенный грейпфрут, помните его мадлером. Добавьте вино, сироп, палочку корицы и гвоздику. Доведите до кипения. Перелейте глинтвейн в бокал, добавьте дольку грейпфрута.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколадный глинтвейн

​от ресторана «Волна»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Микс специй для глинтвейна,– 1 ч. л.
  • Варенье из черной смородины – 2 ч. л.
  • Какао – 3 ч. л.
  • Апельсин – 1/2 шт.
  • Лимон – 1 долька
  • Вода (кипяток) – 50 мл
  • Вино красное – 100 мл
  • Сушеный апельсин – 1 долька

Приготовление:

Выжмите сок из апельсина, перелейте в сотейник, добавьте специи и остальные ингредиенты. Поставьте на огонь и подогрейте,не доводя до кипения. Перелейте в бокал и украсьте палочкой корицы и сушеным апельсином.

Свежии специи - очень важо! Палочка корицы, которая больше года провалялась а коробке со специями скорее всего уже утратила весь свой аромат.

Глинтвейн по-немецки

от ресторана Scrocchiarella

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Черный чай – 125 мл
  • Вино красное сухое – 75 мл
  • Апельсиновый сок – 65 мл
  • Корица молотая – 1 щепотка
  • Сахар – 8 г
  • Апельсин – 30 г

Приготовление:

Апельсин порежьте кружками. Смешайте в небольшой кастрюльке свежезаваренный чай, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу, сахар и кружки апельсина. Доведите почти до кипения, снимите с огня и разлейте по бокалам.