Глазурь для кулича

Белая и шоколадная глазурь для кулича.
Глазурь для кулича

Белая и шоколадная глазурь для кулича.


• БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА Просейте через сито в небольшой сотейник 1 стакан сахарной пудры, добавьте 3 ст. л. теплой воды и 1 ч. л. экстракта ванили. Нагрейте смесь, помешивая лопаточкой, до 40 °C. Если глазурь получится слишком густая, добавьте воды, а если жидкая — еще немного сахарной пудры.

• ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА. Перемешайте 1 стакан сахара с ½ стакана воды и уварите до густоты сиропа. Добавьте 1 ч. л. порошка какао, перемешайте и охладите глазурь
до 60 °C. Украсьте глазурью куличи.