Это очень вкусно! Рецепты 5 блюд, которые вы видели в дорамах

Корейская кухня разнообразна. Рацион богат морепродуктами, овощами. Есть рецепты и с мясом, конечно. А корейские манты на пару... Пальчики оближите!
Это очень вкусно! Рецепты 5 блюд, которые вы видели в дорамах
Getty Images
Некоторые из представленных ниже рецептов блюд будут острыми, но вы можете регулировать добавление тех или иных специй.
Содержание статьи

Некоторые из представленных ниже рецептов блюд будут острыми, но вы можете регулировать добавление тех или иных специй.

Интересный факт: вы знали, почему корейцы едят острые блюда в большом количестве? Ответ прост. Во-первых, при поедании острого запускается процесс активизации организма, что отвечают за переваривание пищи.
Во-вторых, мозг лучше справляется со стрессом, ведь корейцы буквально «заедают» его острой пищей.

Кимбап

Кимбап — это нечто похожее на роллы, но в составе отсутствует сырая рыба. В традиционном рецепте также используется не привычный нам белый, а бурый рис. Начинка внутри отличительно нарезана полосками. Если вы не знаете чем заменить ингредиенты, то вместо мяса можно использовать ветчину или сосиски. А кимчи или болгарский перец подойдут как замена дайкона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кимбап
Getty Images

Ингредиенты:

  • Круглозёрный рис — 200 г (1 стакан)
  • Говядина отварная или обжаренная — 100 г
  • Маринованный дайкон или болгарский перец — 70 г
  • Листы нори — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Кунжутное масло
  • Соль, сахар — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Промываем рис несколько раз, затем ставим на средний огонь. Доводим до кипения, не открывая крышку кастрюли. Доведя до кипения, уменьшаем огонь до минимального и оставляем в среднем на 15 минут. Когда рис приготовится, снимаем с плиты и накрываем кастрюлю чистым полотенцем, плотно прижимая сверху крышкой. В таком положении нужно оставить рис еще на 15 минут. Затем добавьте в рис две чайные ложки кунжутного масла и соль по вкусу.
  2. Для омлета взбиваем яйца, добавляем немного соли, сахара. Обжариваем до готовности.
  3. Обжариваем морковь в сковороде, предварительно ее нарезав тонкой соломкой. Яичный омлет, огурец, мясо, маринованный дайкон, болгарский перец нарезаем на длинные тонкие полоски.
  4. Берем листы нори и кладем на бамбуковую циновку. Выкладываем остывший рис, отступая по 2 см от края. Выкладываем начинку каждого вида. Край листа смачиваем немного водой, затем скручиваем как обычные роллы.
  5. Для соуса смешиваем соевый соус, кунжутное масло и добавляем острого перца по желанию.
  6. Нарезаем рулетики на равные порции и наслаждаемся!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куксу

Традиционная лапша с овощами в бульоне. Подается как в теплом, так и в холодном виде.

Куксу
Unsplash

Ингредиенты:

  • Вода — 1200 мл
  • Соевый соус — 250 мл
  • Пшеничная лапша — 400 г
  • Говядина — 400 г
  • Томат — 3 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 250 мл
  • Красный острый перец — 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Яблочный уксус — 5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кинза — 50 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Помидоры, огурцы, перец и пекинскую капусту нарезаем соломкой.
  2. В холодную воду добавляем 200 мл соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса, мелконарезанную кинзу и кориандр. Туда же добавляем помидоры, огурцы и немного чеснока. Перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться.
  3. Тем временем, мясо нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде. Обжариваем до готовности, туда же добавляем 50 мл соевого соуса. Выпариваем соус. Добавляем к мясу репчатый лук и тонко нарезанную капусту. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще минут десять. Снимаем с огня и даем остыть.
  4. 3 яйца смешиваем с небольшим количеством воды (пару столовых ложек), добавляем соль и сахар. Жарим на среднем огне, после приготовления сворачиваем омлет и нарезаем соломкой.
  5. Отвариваем лапшу до готовности и промываем в холодной воде, во избежание слипания.
  6. Кинзу смешиваем с чесноком и заливаем соевым соусом со специями.
  7. В тарелку выкладываем лапшу, заливаем бульоном, сверху кладем немного капусты, лука и мяса, добавляем мелконарезанный омлет.
    Индивидуально каждый добавляет себе немного яблочного уксуса по вкусу.
    Приятного аппетита!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кимчи

Это не считается полноценным блюдом, скорее, как одно из многочисленных панчанов (закусок) к основному блюду. Важно знать, что чем дольше настоится кимчи – тем вкуснее и острее будет капуста.

Кимчи
Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 2 крупных кочана
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Имбирь — 3 корня
  • Красный острый перец — 3 ст.л.
  • Анчоусы — 150 г
  • Дайкон (белый редис) – 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Рисовая мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Берем кочаны пекинской капусты, хорошо их промываем, минимум 3 раза, и разрезав напополам – даем им полежать в воде 20 минут. Затем вынимаем из воды не обсушивая. Посыпаем солью между листьями капусты и перекладываем в большую посудину. Доливаем воды и оставляем при комнатной температуре на 4–6 ч. Засоленная капуста не должна ломаться у основания.
  2. Необходимо почистить и нарезать имбирь, анчоусы и чеснок. После нужно растолочь все в одну консистенцию.
  3. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, зеленый лук – кусочками длиной около 5 см. Просоленные половинки кочанов тщательно промываем от соли под проточной водой и слегка отжимаем.
  4. Далее нужно залить рисовую муку 100 мл кипящей воды. Завариваем, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, можно снимать с огня и оставлять для остужения.
  5. Предварительно очистив дайкон от кожуры, необходимо нарезать его средней соломкой. Засыпаем его солью, а выделившийся сок сливаем.
  6. Смешиваем дайкон и лук в большой миске. В другой миске смешиваем массу из рисовой муки, красного перца, 1/2 ст. л. соли. Сахар и пасту из имбиря, чеснока и анчоусов. Перемешиваем с овощной смесью. Теперь кладем в получившуюся смесь половинки кочанов капусты и тщательно промазываем между листьями так, чтобы все было распределено равномерно.
  7. Складываем капусту в контейнер и прижимаем. Держим в тёмном месте при комнатной температуре. Кимчи будет готово уже через сутки, но можно мариновать еще пару дней. Время от времени открываем и придавливаем руками, чтобы рассол полностью покрыл капусту.
  8. По прошествии времени проверяем, что кимчи готово, можно подавать к столу!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пибимпаб

Прелесть пибимпаба в его сбалансированности. Блюдо выглядит следующим образом: посередине выкладывают рис, вокруг риса овощи и мясо. А сверху горки риса сырое или жареное яйцо. Все ингредиенты перемешиваются непосредственно перед принятием пищи. Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячем виде. В традиционном корейском рецепте пибимпаба также есть папоротник, который у нас не распространен в магазинах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пибимпаб
Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Говядина — 200 г
  • Ростки сои или маша —300 г
  • Яйца — 1 на порцию
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Острый соус кочхуджан (корейская паста) — 4 ст.л.
  • кунжут
  • кунжутное масло
  • соевый соус
  • чеснок
  • зелёный лук

Приготовление:

  1. Необходимо сварить рис. Пока рис варится, нарезаем овощи соломкой. Обжариваем их отдельно друг от друга на подсолнечном масле минуту. К огурцам добавляем зубчик мелко нарезанного чеснока.
  2. Варим ростки сои в подсоленной воде 20 минут. Ростки приправляем солью, чайной ложкой тёртого чеснока и кунжутным маслом.
  3. Мясо нарезаем соломкой. Добавляем в него по столовой ложке тёртого чеснока, соевого соуса, немного семян кунжута и кунжутного масла. Обжариваем мясо до готовности. После жарим яичницу-глазунью.
  4. Выкладываем четверть риса на дно глубокой тарелки. Сверху по кругу располагаем мясо и овощи. Глазунью — посередине. Посыпаем немного кунжутом. Поверх яичницы кладем столовую ложку кочхуджана. Приятного аппетита!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пигоди

Необычные корейские манты на пару.

Пигоди
Shutterstock
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Мясной фарш – 400 г
  • Пекинская капуста — 350 г
  • Лук — 2 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молотый кориандр — ½ ч. л.
  • Черный перец, растительное, кунжутное масло, соевый соус — по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшом количестве тёплой кипяченой воды разводим дрожжи, добавляем сахар, немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту даем постоять 15–20 минут в тёплом месте.
  2. В миске смешиваем воду с яйцом и 1 чайной ложкой соли. Туда же вливаем подошедшие дрожжи, затем перемешать. Понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое тесто на пирожки. Миску с тестом прикрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма и увеличения в 2 раза.
  3. Разогреваем сковородку, и вливаем немного подсолнечного масла. Нарезаем капусту и слегка обжариваем ее с фаршем, луком и специями по вкусу. Тушим до испарения влаги.
  4. Выкладываем тесто на стол, и обминаем его пару раз. Раскатываем заготовки в лепешки толщиной ~ 5 мм. На каждую лепешку кладем примерно 2–3 ст. л. начинки. Края защипываем «косичкой» или «веревочкой» и оставляем для подъема на 20 минут.
  5. Пирожки кладем не вплотную, а на расстоянии в 2 см. Решетки с пигоди устанавливайте только тогда, когда начнется бурное кипение. Варить пигоди 50–55 минут с момента закипания воды. По истечению времени мантоварку не открываем еще 5 минут. Перед подачей смазываем пирожки кунжутным или сливочным маслом.
  6. Готовые пигоди аккуратно перекладываем в чашку и укутываем, чтобы сохранить тепло.
  7. К пирожкам принято подавать соус. Для него мелко нарезаем зелень и чеснок. После этого добавляем несколько ложек соевого соуса и немного уксуса.
А вы любите корейскую кухню?
Ни разу не пробовал\а, интересно!
Обожаю!
Нет ничего вкуснее нашей, это все чужое!